コメント
退会ユーザー
3月の初めに申請して、その後入金ではないでしょうか?
らら
育休手当は終わった休暇分の申請しかできないので今回の初回の申請も産休2ヶ月+育休2ヶ月が終わった約生後4ヶ月過ぎてからが開始になります😊
まだ生後4ヶ月みたいなので会社さんは申請めちゃくちゃ早くて良い会社さんだなと思いました👏
大体みなさん初回は生後5ヶ月くらいに入るからが多いので!
2ヶ月休暇が終わる事に申請していくので次は生後6ヶ月ごろから申請開始になります
ただ、申請期間は2ヶ月間あって生後6〜8ヶ月頃までが申請期間になるので2回目の申請がもし遅ければMAXで4ヶ月後になる可能性もあります💡
なので会社の申請時期次第、、になります
-
ママり
ものすごくわかりやすくありがとうございます!
最短でも生後6ヶ月から、ということですかね、😭
主人の会社の扶養に入らなければいけなくなってしまって、今のまま扶養入れないなら退社しなければいけなそうで(その辺もよくわからなくて、、😓)育休手当ギリギリ貰えなかったら嫌だなと思いまして🥲- 1月14日
n♡
娘が5ヶ月の7月末に初めての育休手当が振り込まれました😊
その後10月頭、12月頭に振り込まれてるので2ヶ月置きに入金されてます🙏
会社の申請次第だとは思いますが…
-
ママり
ありがとうございます!
絵文字、プーさんみたいで可愛いです😍笑
ちなみに育休中扶養入られたりとかされてますか、、?- 1月14日
-
n♡
絵文字お気に入りです🥺(笑)
主人の扶養にってことですよね?
それならば入ってません🙌- 1月14日
-
ママり
初めて見たけど可愛いくてついコメントしたくなっちゃいました!笑
そうですよね、、😅もう育休中わからないことだらけだけど会社休んでる状況でなかなかしつこく聞けず、、😅- 1月14日
-
n♡
ありがとうございます😂
私もよく分かってなくて損してるのかすら分からないです💦
休んでる身でお金のことあれこれ聞きづらいですよね😮💨
いつ入金されるのか2ヶ月おきにソワソワしてます(笑)- 1月14日
ママり
ありがとうございます!やはり2ヶ月ごとなんですかね、、
退会ユーザー
2ヶ月ごとです😊
10月30日から育休開始なので、その日から12月までの2ヶ月分を翌日から申請できるんだったと思います😓
書類は早めに届くと思いますが!
ママり
ありがとうございます!!
締め日気になってたのですが、30日付なんですかね?
ちなみに育休中に扶養はいったりされましたか、、?
退会ユーザー
多分10月30日〜11月29日と11月30日〜12月29日の2ヶ月分を12月30日以降に申請みたいな感じで2ヶ月ごとに申請していくんだと思います😊
私は1月初旬に出産したのですが、5月初旬に申請してくれていました❣️
扶養は調べてみて入れないねってなってやめた気がします😭
ママり
ありがとうございます!
産後ボケも酷くてもういつ書類書いたか完全に失念してるのですが次の申請すぐしちゃいたいです😭
そうなんですね😭収入的にですか??