あと2ヶ月で義母&義妹と同居生活が始まる…今からストレスでおかしくな…
あと2ヶ月で義母&義妹と同居生活が始まる…
今からストレスでおかしくなりそう!!!!
悪い人じゃないけど、そういう問題じゃなくて他人と同居するってこと自体が相当なストレスになることを旦那は分かってくれてるのかな??
相談しても、不安な気持ちは分かるよ!ストレスも気使うのもお互い様だと思うし、みんなで暮らしていくうちに合わせていくしかないんじゃないかな?と言われました。
言ってることが分かりますが、なんで全く知り合いもいない、土地勘もない所に引っ越して家でもそんな生活しなきゃいけないの?私の心休まる場所はどこ?
あんまり口出してきたりするような義母でもないと思うけど、少しでも子供のことに口出ししてきたり(それがアドバイスだとしても)したらほんとにイラッとしちゃいそう…
支離滅裂な文章ですみません💦
誰かに聞いて欲しかっただけです…
- 初めてのママリ(1歳9ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ゆきち
絶対ストレスになると思います。義母と義妹のセットは大変そうです。
子供も産まれますし、同居は避けた方が無難だとは思いますが旦那さんは理解してくれないのでしょうか。。
あいう
数ヶ月前似たような状況でした🤣
義実家の方は悪い人じゃないし、むしろ気を使ってもらっていたとは思いますが、それでもイライラしたことあります…
半年くらいで同居解消しましたが、色々と楽しかったこともあり、解消後すぐは寂しかったです。
今は家族だけの生活サイコーですが😅
私も同居始まる前はかなりイライラモヤモヤしてたのでお気持ちかなり分かります。
同居生活に何かしらのメリットを見出せればなんとかしのげると思います🥺私はお金が貯まるのと子ども見ててもらえたので自分のペースで家事出来たのは同居してたからだったなあ…と今なら思えます。
長くなっちゃってすみません💦
-
初めてのママリ
楽しかったこともあったのですね!🥺
私もお金が貯まるのはやっぱり1番のメリットだとは思うし、見ててもらえるからそこは楽!って気持ちも分かるのですが、どうしても娘を見てもらうことに抵抗があって…💦
それは私の性格の問題なので治さなきゃとは思ってるのですが😭- 1月14日
-
あいう
性格の問題なんかじゃないですよー!母親ですもん、他人に預けるの抵抗ありますよね😭
私も最初はありましたよ💦
下の子は同居中に生まれて絶賛ガルガル期で🤣勝手に抱っこしないで!!と何度思ったことか…
子どもたちは私以外にかまってもらって楽しそうだし、こっちも手が空いて楽だよね!うん!とか自己暗示してなんとか乗り切ってました😅
ダメなときはダメなのでそのときは旦那さんに言って別居しましょう!!笑
同居生活上手くいきますように🥺- 1月14日
-
初めてのママリ
ありがとうございます😭
ガルガル期だと余計ありますよね💦
たしかに自己暗示して頑張ってみてそれでもダメそうなら旦那を説得してみます!
やるだけやってみようって気持ちになれました!ありがとうございます🥺✨- 1月14日
退会ユーザー
うまく義家族を使って子育て息抜きしちゃえ!って良い方に考えてみては!
不安だけではストレスになるけど始まってみないとわからないですし!
-
初めてのママリ
ほんとに始まってみないと分からないですよね…💦
私の性格的に昔から友達が家に来るのとか、自分のものを触られたりするのが苦手なタイプでして、そこも不安になってしまう要因です😰- 1月14日
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
私も3月から同じ状況になります😭
とても心配で嫌だと主人に言ってもとりあえず一回試してみよと言われるだけなの腹たちますよね!!!
お前は家族と過ごすだけだからいいかもだけどこっちは子育てプラス知らない人ととの生活にストレス溜まるのにー!!って思ってます。
お互い頑張りましょ!!
なみ
どちらからの希望での同居なのでしゃうか?💦
私は義父の希望で6年間完全同居していました。
悪い人ではないけれど…旦那以外の他人と暮らす事自体がストレスでした😓
どうしても同居が避けられないのであれば…まず、愛想笑いする嫁はやめましょう❗️
初めてのママリ
今現在8ヶ月の娘がいます😢
旦那に言っても、どうにかなる、どうしても無理なら他に家借りるけどとりあえず頑張ってみようって感じです…😓
今からストレスすぎて動悸が…