※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が飲みに行くと帰宅が2時から5時で、連絡がないことが6年続いています。月に3〜7回の頻度です。許容範囲についてお聞きしたいです。

旦那飲みに行くといつも2時、3時、帰宅当たり前
遅い時で4時、5時です。
もちろん連絡無し!6年続いてます!
皆さんの家は何時に帰ってきますか?

ちなみに月に3〜7回です!

旦那30歳、年収900万、子供3人、なんですけど許しますか?
JC関連の人と飲みに行ってます

コメント

はじめてのママリ

毎度毎度朝帰りで早くて7時8時です!!
旦那さんの給与だけで生活できてるなら私的に文句なしです!
うちら共働きじゃないと生活できない、なんなら旦那の方が給与少ないのに飲み会の頻度バカみたいに多くて腹立ちます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎度7時8時はやばいです!笑

一応私は専業主婦で、住宅ローンから全て旦那が払って生活してます!

旦那が稼いできてくれててもイライラするのに、逆に旦那さんの方が少ないのに朝帰りは本当にイライラの次元が違いますね😭

• 21時間前
ママ👧🏻👶🏻

うちの旦那も同じです😂
年に数回しか飲みに行かないけど行ったら朝まで帰ってこないです(笑)

たまにだから全然許せます!
一番無理なのは仕事関連の飲みで週に1回とか月に2回3回とか高頻度で行くのが無理です。日跨がず帰ってくるとしても無理😂💔

仕事だからって許してるママさんほんと尊敬します。心が海。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    どうしたら許せるのだろうと思ってしまいます😭笑

最近は慣れすぎてどうでも良くなってきてるのもあるけどふとした時にこっちは子守、そっちは飲み会かよとイライラしますね😆
    仕事関連とはいえ、美味しいご飯食べてお酒んのでって考えると腹立ちます!笑

• 21時間前
  • ママ👧🏻👶🏻

ママ👧🏻👶🏻

ほんと尊敬の域ですよね🙇🏻‍♀️

イライラしますよね!して当然だと思います!
    朝方に帰る🟰休日潰れる
    ということなのでほんっまに嫌いになります😆💔💔

嫁が専業主婦だろうがワーママだろうが関係ないです。嫌なもんは嫌だし、夫婦どちらかが我慢してる状況はダメです。

ただ、我慢してたらそのうち慣れるよ〜とも思います😂

• 20時間前
ママリ

飲みの頻度が週4.5です!
早くて12時、基本は1時2時で無断外泊もあります😇

生活費が食費、日用品、ガソリン、おむつミルク込みで3〜5万しかくれないのでなかなか許せません!
お金を余るくらい家に入れてくれてるならまあいいかなとなります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週4.5は多いいですねw
    私の家も早くて12時に帰ってくるんですけどそんな時は今日早いね?って言うくらい毎回2.3時なのでキモイです😱笑
    酔っ払ってソファでそのまま寝て、タバコとお酒の匂いでキモいです😭笑

その内容を3〜5万は不可能すぎますよね!!

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

クズ上司が異動してきてから、一緒に飲んでばっかでクズになりました😇
    12時前とかに帰ってくるとびっくりしますよね🤣

うちもソファで寝てリビングがくっさくなります!その姿見てるだけでイライラしちゃいます🥹

しょーもないことにお金使ってないで家に入れて欲しいです笑

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じで職場のクズアホ上司と飲み飲み飲み🍺俺は飲みに行かないとかいう選択肢ないからー!!
    とか言い出したり、私がつわり中に仕事と嘘ついてスノボー行って連絡無視して帰ってきたの次の日の夕方とかもあって本当キモイです😆

お酒飲むと楽しくなっちゃって連絡とか時間忘れちゃうとか言われるんですけど、子供3人と嫁の事忘れて楽しく飲んでる所想像するだけでぶっ殺したくなります😇

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

ちょっと飲み行くの控えられないの?
    って言ったらそれなら離婚でもいいと言ってました!🤣

やっぱこういう人に共通してるのは連絡無視ですね!!笑
    連絡無視して楽しんでたくせに、のこのこ帰ってくるの理解できません😇

うちは32歳なんですが、いい歳して独身気分なのもきもいし親戚のおじさんレベルです☺️
    専業主婦で毎日ぐーたらできるし、子供寝た後は自由にしてるんだから文句言うなって言われたこともあります!笑

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み行くの控えるより離婚を取る男はやばいです😆笑

朝起きるのソファでいびき掻きながら寝てるの見るとキモって思います!
    そして子供が起きてーって起こすと
    眠いから機嫌悪くて子供に怒ったりして害でしかない🥹笑

本当独身気分じゃなきゃ毎回夜中に帰ってこないし頻繁に飲みに行かないですよね!!
    私は2人目を妊娠中につわりで寝込んでて毎日辛いのに頻繁に飲みに行くから、飲みに行くの辞めろって言ったら、日中長男保育園行ってるんだから自分も遊び行けば?と言われ呆れました😇笑
    子供寝た後もやる事あるし、夜中生きてるか何回も目覚めるしずっと気張ってるのにそれをわかってないのやばいですよね🤓

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

うちも起こされると子供に怒ります🤣
    休みの日リビングの床のど真ん中で昼寝して、子供達がつまずいたりするといてぇな!とイライラしだしたり!笑 

つわりのときくらい家のことやれって感じですね!
    子供のこと気にしなくていい人には一生わからないことです🥹

うちはこんなんなのに、義実家に行くといつも育児やってます風に頑張りだしてきもいです💦
    義母に全部話して注意してもらったら、家の居心地が悪くて酒飲まないと帰ることができないんだと話していたそうです🥹🥹

• 20時間前
りりぴ

お子さんいるのにそれは…って思っちゃいます🥺
連絡はさすがにして欲しいです。
若いからかもしれませんが、連絡なしの飲みなんて有り得ないし基本的に飲みは断ってもらってます。
迎えに行くの私だし🤣
付き合ってた時はお互い2.3時まで飲んでてどちらかお迎えだったけど、結婚して子供となれば話は違いますね。
旦那は子供が産まれるので年末の実家の集まりでお酒終わるらしいです。断酒って張り切ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は私と子供が胃腸炎でゲロ吐きまくってても、インフルエンザで寝込んでても飲み会行ってくるわー!!!
    なのでりりぴさんの旦那さん素敵です🥹

• 20時間前
  • りりぴ

りりぴ

えぇそれは旦那さんぜひ一緒にいてあげてください🤣
    だし、旦那さんうつってたら大変だから一緒に飲みに行く人のことも考えて家にいてください笑笑笑

• 20時間前
ママリ灬̤̬

うちは飲みにもあまり行かないですが行く時は休みの日でだいたい夕方~21時くらいには帰ってきます。
逆に子供の寝かしつけと被る時があるのでもう少し飲んだら?って言ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21時帰宅偉すぎます😭
    まぁ普通の人は遅くても12時には帰ってきますよね😭

• 20時間前
ᩚあーちゃんᩚ

半年に1回、日付変わる時家にいれば好きにしてと伝えてます。日付超えたら今後飲み会はなし、会社の強制参加も嫁との約束だと断れ、と言ってから守るようになりました。
子供がまだ小さいから、小さいうちは子供との時間を大切にして欲しいので、0時過ぎにならないようにだけ伝えてます!