5ヶ月半の息子がバランスボールで眠りにくくなり、お乳を飲んで寝る方法に変えました。同じような経験の方いますか?お乳なしで眠れるようになるか心配です。眠れる環境で進めていいでしょうか?
5ヶ月と半の息子を育児中です。
眠りにつく際は、バランスボールに乗り、揺られるのが、ピカイチの方法だったのですが、最近、眠たいのに中々寝れず、バランスボールでも大泣きのまま…
どうやら、本人がしっくりこなくなったのか???
お乳をやると、吸いながら寝落ちます。そのまま、お布団へ移動し寝てくれます。
今は、これが彼なりにしっくりきているようです。
この様に方法が変わった方いらっしゃいますか?
また、お乳がないとねれない子になるのも、心配しています。
彼が寝れる環境で進めていけば良いのでしょうか?
- ゆーもちゃん
コメント
はっちき
いまはおっぱいで、寝てしまうのが普通だと思います。お子さんに合わせていて大丈夫ですよ。
うちは10ヶ月で断乳しましたが、友達は卒乳まで2歳すぎまでおっぱいあげてましたー!
Jmama
うちの子も4ヶ月半までバランスボールに座ってユラユラが1番寝付くのが早かったのですが、4ヶ月半過ぎからどんなに眠たくても寝なくなり、縦抱っこで立ちながら横にかる〜くユラユラしてお尻をトントンしてあげるとストンと寝るようになりました😊💓
成長とともに寝付きやすい形も変わっていくのかもしれませんね😉💓
ちなみにうちの子は4ヶ月半までミルクを飲んで寝落ちすることがちょいちょいありましたが、それ以降、日中はミルクを飲んでも滅多に寝落ちなくなりました!
-
ゆーもちゃん
ありがとうございます。そうです。縦抱っこが好きになりましたね。
成長してるのかもしれませんね。
体重も重くなり抱っこで寝かすのは、疲れてきますが😭- 10月25日
-
Jmama
抱っこ大変ですよね💦
うちの子9キロあるので、重量感すごいです😂💓- 10月25日
ゆーもちゃん
ありがとうございます。
安心しました。