コメント
はじめてのママリ🔰
離婚しても子供いたらそこは変わらないですかね。
合わせない人もいるので旦那だけ無理で、お義母さんや子供の関係は良いとかは全然ありますね。
割り切れないうちは結婚しない方がいいかなと思います。
だんだん理解できない人が多いし見ててすごく思うので。
さくらママ
離婚しても子供や孫にかわりないので仕方ないですね💦
割り切れない、理解できないなら結婚はやめた方がいいですよ、ずーと気になってしまうと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
彼氏が個人的に
子供を実家に連れてくなら
いいんですけど
彼氏がいないとき、
元嫁が行くから
なんかなーって
なってしまいますが、、
割り切れるように
頑張ります笑笑!!- 1月14日
-
さくらママ
お子さんの保護者ですし子供だけでは不安だから元嫁さんも一緒なんでしょうね、仕方ないと思いますよ💦
子供に関しては一生縁切れないので割り切って気にしないが1番かと。
彼氏さんがなくなったら子供にも相続権あるので渡さないといけなくなるしそう言うことも考えたほうがいいですよ!- 1月14日
ふみ
私は、割り切れてます。
割り切れた今は子どもと会う事も気持ちよく送り出せてますし、元奥さんが許すのなら、一緒に遊んだりしたいです😊
この気持ちになると楽になりますよ。
先ずは、気持ちのコントロール出来る様にする事ですね。
あと、嫌だなーって思っても決して口に出さない事ですね。口に出すと更に嫌な気持ち倍増しちゃうので。
頼れる所無いのは絶対に辛いので、理解してあげて欲しいですね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます📝
最初は
割り切れなかったですか??
やはり口には出していけないですよね。
今グッと堪えてるところです!!- 1月14日
-
ふみ
最初は、頭では解ってても割り切れなくてこっそり泣いた事もあります。
それは、まだ私自身が自信が無く不安で疑心暗鬼になっていたからだと思います。
お互いに絶対的な信頼関係が出来た今はすっぱり割り切れて前の子ども達の話しも日常会話になってますし、誕生日やクリスマス何にするのか話したりもしてます😊
言葉って素敵な言葉使うと幸せになれますし、悪い事を言うと負の連鎖になっていくと思うので割り切れるまでは彼には言わないであげて下さい💦
辛いくなったら私がいつでも話し聞くので一人で抱えないで下さいね😭- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの前妻のお子さんは
まだ小さいんですか??
その奥さんや子供たちは
旦那さんの実家とかに
行ったりしますか??😿😿
自分に自信がないから
不安っていうのは
ほんとに、その通りですね。
ありがとうございます😭!!!
心強いです!!😭- 1月14日
-
ふみ
前妻は、隣県で実家暮らしなので夫の実家には来てないです。
夫が、子どもに会う時は泊まりとかありますが前妻は引き渡しの時しか居ないですが、少し前に一緒に出掛けてくれない?みたいな事言われたらしいですが、私が断固拒否しました。
理由は、他人から夫婦って思われる事は絶対に嫌だからそれだけは無理と伝えました。
今は、私の夫であって前妻の夫では無いからです。
前の子ども達は、10歳9歳6歳です😊
自信と不安ですよね😭
絶対的信頼関係出来るまでは辛いですが、それには彼が貴女に対して日頃からの言動が重要ですよね🥺
同じ経験者として応援したいです❤️- 1月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
結婚してから
揉めてまた離婚…って
なるのも嫌ですもんね!!
しっかり考えてみます!