子育て・グッズ 娘のことです。産まれてすぐから指しゃぶりしていておしゃぶりは嫌いで… 娘のことです。 産まれてすぐから指しゃぶりしていて おしゃぶりは嫌いでいまでも指しゃぶりを 不安なときなどにしてます。 どのくらいで収まるんでしょうか? 場所見知りもひどく検診でさえ大泣きで😣 上の息子はおしゃぶりも指しゃぶりもせず 今になって指噛んだりはしてますが😓 最終更新:2022年1月13日 お気に入り おしゃぶり 指しゃぶり 検診 息子 大泣き くろねこ(2歳3ヶ月, 6歳) コメント ママでーす ウチはおしゃぶり辞めてません。 長女なんですが… 言えば指を離すんですが数分もしないうちにまた吸ってます。 強制的に辞めさせないとずっとやってるのかなって心配してます私。 1月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント