コメント
shipo
産まれたばかりの頃はみんなそんなもんですよ。産院ではボディソープで顔もよく泡で洗ってあげてね。と言われました。お風呂上がりもベビーオイルを塗ってたらよくなりました(^^♪あまりに悪化したりひどくなるような症状であれば1ヵ月検診でご相談されればいいかと思いますよ(^^♪
みゆきち♡
うちもそんな感じでしたよ☺︎
引っ掻き傷が気になるようなら、ミトンを付けてはいかがでしょう??♬
私は使わなかったけど、防止になりそうですよ☆
-
まい
ミトンつけると泣いちゃうんです笑
大人しくつけていてほしいです。。なかなかおもうようにいかないですね。。- 10月25日
かおりん0721
生後1ヶ月くらいは、乳児湿疹できますよね!ベビー石鹸でしっかりと洗ってあげるといいと思います(*^^*)
顔の引っ掻きキズは、爪をしっかり切ってあげるとよいです♡赤ちゃんの爪は薄くて切れやすいので!
-
まい
そうですね!爪切り買います!ありがとうございます❣️
- 10月25日
8181☆
ご出産おめでとうございます☆
生後しばらくは、性別に関わらず男性ホルモンが優位にあるので、湿疹があったり、脂っぽくなるみたいですよ。うちも顔にニキビみたいなのがたくさんありましたが日に日にひいていきました。スキンケアは不要です✨
もしどうしても心配なら出産しれた産婦人科に電話してみてはどうでしょうか?
まい
わかりました。とりあえず保湿おこないます❤️ありがとうございます