授乳中に酸化マグネシウムを飲んでいる方への質問です。子供も便秘気味で、自身も便秘で痛みがあるため処方された薬を飲んでいますが、子供が下痢気味になってしまい心配です。飲むべきか迷っています。
授乳中に酸化マグネシウム飲んでる方いますか?
便秘酷くて左の腸が痛かったので病院行ったらそれを処方されて飲んでいます💦
授乳してるんですけど、なんか散々子供も便秘なさでかったいうんちで切れちゃうくらいだったのに授乳してるからなのか子供も少しお腹を下してる感じになってしまって💦
わたしとしては一石二鳥かとも思いますがよくないなら飲まないほうがいいのか?とか思ってしまって💦
- はじめてのままり(1歳8ヶ月)
コメント
もいもい
妊娠中から授乳中までずっと飲んでいました!
産婦人科でも酸化マグネシウムを処方されるので問題ないと思います!薬剤師の方にも聞いたことありますが大丈夫だと言われました😊
ままり
酸化マグネシウムは体内に吸収されない(血液に流れない=母乳に移行しない)ので、関係ないと思います!
-
はじめてのままり
そーなんですか😍?じゃあほんとにたまたまだったんですね😍
安心しました☺️
わたしが便秘酷いのでまずは便秘を治すように取り敢えず飲み続けないとで😅- 1月13日
はじめてのままり
わたしも飲んでたんですけど今回子供も少し下してるし大丈夫かな?とか思ったんですけど、切れちゃうくらいだったので逆によしとしようかな😂
今日はすんなり出ていたがりもしなかったので😂