※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレでおしっこもうんちも出来るのに5歳過ぎても漏らします。夜はほぼ…

トイレでおしっこもうんちも出来るのに5歳過ぎても漏らします。夜はほぼ毎日(最近薬飲み始めました)、最近は減りましたが日中も週3くらいパンツ濡れてます。確認していないだけでもっとかもしれませんが。
同じように5歳過ぎてもお漏らしされてた方、いつ治りましたか?
もうアンモニア臭で怒りスイッチ入って毎回ストレスです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳、年長さんの頃よくおもらししてました!夜のおもらしは2週間に1回程度、日中は1年に片手で数えるくらいでした。
年長の終わり頃には、夜も2ヶ月くらいおもらししない時期ありました!が、小学校入学して急に5日連続夜おもらしされて、その時はマジでヤメロ💢て感じになりましたが、、そこはぐっと堪えて。
6月に入ってからは、夜のおもらし一度もなくなりました😊

お漏らしは自分では中々コントロール出来ないし、不安や恐怖に支配されてしまうと将来の心の問題にも繋がっていきますので、おもらししても大丈夫大丈夫!て気持ちで接するようにしてます😌
洗濯大変ですけどね💦💦特に雨の時期💦💦

はじめてのママリ🔰

昼間壮大に漏らすのは小1まで、ちびるのは小2までありましたが止まりました。
下の子は5歳の終わりまで昼間しょっちゅう漏らしてて、そこからかなり減りました。