2歳の息子の誕生日にストライダーを買う予定で、へんしんバイクに惹かれています。同じく2歳の誕生日にストライダーを贈ったママさんは何をされましたか?
2歳の息子の誕生日に
ストライダーを買う予定でいろいろと
調べているのですが
へんしんバイクやケッターサイクルなど
色々な種類があることを今日知りました😳
息子は多分運動神経は良い方で
ストライダーに試しに載せてみたところ
1歳9ヶ月くらいでしたが
普通に転げることなく漕げてそうな感じでした。
ブレーキが付いてるのと
後付けでペダルも付けれるみたいなので
へんしんバイクに今のところ
惹かれているのですが…
同じくらいで2歳の誕生日に
ストライダーを送ったママさん
何にされましたか??🥰🌈
- さくら(生後5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

ママリ
うちはブレーキは必要ないと判断してブレーキなしのストライダースポーツモデルを買いました💡
子供だとブレーキかけるのも加減が出来ず全力で握るので急ブレーキになって危ないと見たので💦

うさ
ディーバイクにしました☺️ブレーキ、スタンド付きに惹かれて。ブレーキはまだ使ってませんが、この先自転車に移行するのについてて悪いことはないと思ってます。スタンドは、ストライダー乗ってる友達の子供がバンバン乱暴に倒して置いて行くのを見てたので、スタンドで停めるクセがついたらいいなぁと思ってです☺️娘はスタンドで停めるのがカッコイイ(大人の自転車みたい)と思ってるらしく、いつもドヤ顔で停めてます😭
-
さくら
ありがとうございます🤍
ディーバイクですか✨たしかにスタンド欲しいな、とは思います🥺止めるっていうことも覚えてほしいですよね!
笑いました🤣♥️娘ちゃん、しっかりしてますね🤣♥️エライ!🥺♥️- 1月14日

ママリ
ブレーキ付のストライダーにしました。ブレーキは普通に使っていました。運動神経は良かったのですが自転車自体に興味が薄くそんなに乗りませんでした。普通の自転車を買って貰った子をみて普通の自転車が良い!と言ってきて普通の自転車も買ったので変身バイクが良いかなと思います😊
-
さくら
ありがとうございます🤍
ストライダーですか✨
たしかに、そんな感じで自転車が良いと言われたら、へんしんバイクの方が自転車に代わって長く使えそうですよね…👀🗯悩みます😵💫- 1月14日
さくら
ありがとうございます🤍
ストライダーですか✨たしかにその危険もありますよね😳