コメント
ママリ
今言っても不機嫌になるだけで今更変えられないし、次買う時には忘れてるだろうから、
次回買ってきてもらう時に「これ買ってきて〜」とリクエストします🤣
ゆゆゆ
申し訳ないけど体調わるいから、お弁当買ってきて。のり弁が良いです。
とか具体的に言います。
分かって欲しいですけど、察しては無理だと諦めました。
おだいじにしてください。
-
ちぺ
なんか、ほんと察してはくれないですよね😭そして、買って来る直前に、具体的にお願いしないとダメですね💦
買って来てくれるだけでヨシと考えます🤣- 1月14日
初めてのママリ🔰
体調悪いのに、元気な子どもさんの相手お疲れ様です😥💦
いやいやいや…そんなの旦那さんが自分でお惣菜温めて、醤油と小皿と飲み物用意しなよ〜って思いました😅
ついでに子どものお風呂&寝かしつけも頼みます!って感じです🙇♀️
あとの事はやっておくから、ご飯食べてゆっくり休んで早く治しな〜って一言があっても良いくらいです😅
風邪の部類?にもよりますが、体調悪い人に買ってくるなら温めれば良いおうどんとかお粥とかポカリとか…ホットかりんとか…あとはフルーツとか…刺身とお惣菜以外にありますよね?
自分体調悪い時に刺身とか食べる⁉︎って聞きたくなっちゃいます😅
まずは買って来てくれてありがとうですけど…🙇♀️
温かいものが食べたかったな〜とか言うとかどが立っちゃいますよね🤔⁇
どう言うふうに言えば…の解決にはならないですが、うちの場合はもし自分の体調が悪かったら、先に夫にメールして買って来て欲しいもの頼んじゃいますかね…🤣💦
子どもの分とあなたの分のご飯と
私用にお粥とバナナとポカリとのど飴をお願いします!とか😅
お母さんはオチオチ風邪もひけないですよね😢
栄養とってゆっくり休んで早く風邪が良くなりますように。お大事になさって下さい!
-
ちぺ
正直、かぜで熱出してる私は食欲も無いので、寝かせてくれですよね💦
で子供と旦那の分をなんとか済ませて欲しいだけなのに💦
結局惣菜を一個一個取り出して皿に並べて、レンジでチンして、って何度も繰り返すうちに。これ簡単にうどんとか作る方が楽だったなって思いました🤣
しかも刺身2パックも買って来てて、「こんなに刺身一人で食べるつもり?」ってちょっと嫌味を言いました🤣「え?!食べるでしょ」って、、言われ一口食べましたけど、、。
今日はだいぶいいです。ありがとうございます!- 1月14日
ママリ
風邪ひいてる人に刺身って😂笑
しかも買ってきただけであとの諸々こっちにやらせるのねって感じですね🤣
ほっか弁ののり弁当とかお店指定したりするしかないかなと思います。
-
ちぺ
ほんと、そうです。
刺身かよ!って内心思いました。
最近、月9のミステリというなかれ?かなんかのゴミ出しの件とかすごい同感です。
こんどから、ほっか弁で予約しとくから取ってきて!ぐらいの勢いでお願いしてみます🤣- 1月14日
ちぺ
そうなんです🤣実はこれ3回目ぐらいで、、毎年おんなじ事してます、、
今回、お弁当お願いって言ってたのに、お惣菜選ぶの楽しいんですかね、、
今度から、ほっともっとの唐揚げ弁当とかそこまで指定しなければ、、
ありがとうございます😊