※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の七五三を悩んでいる2歳の男の子の親御さんへ。七五三をする理由について、皆がやっている、行事が好き、親の希望などがあるかもしれません。

男の子、3歳の七五三やった方、もしくはやる予定の方教えてください!

やると決めたのはなぜですか?
地域柄みんなやってる、行事ごとが好き、親に言われた、袴を着せたかったなどいろいろあると思いますが、良かったら理由を教えてください🥺
今2歳なのですが悩んでて😅

コメント

ままり

昨年末写真だけ撮りました!
撮るつもりなかったです^ ^

でも赤ちゃんらしい3歳で写真だけ収めようかなと思い立ち、産休に入ったタイミングで撮影だけしました!

5歳でお参りと写真撮影、お祝いはする予定です🥺

写真撮って後悔はないです!ただ、完全に親の自己満足です笑

komama@

去年、11月末に3歳になって、ちょうど七五三の月だったのもあり、写真だけ撮りました!産まれてから一度もちゃんとした写真撮っていなかったので記念に!ついでに家族写真も!
1番の理由は、袴とタキシード絶対似合う!と思って(親バカ)写真を残したかったのです笑めちゃくちゃ満足でございます可愛すぎます笑

私は最強😎

うちも写真だけ撮りました!最近やる人多いですね!😊記念と思って撮影しました!

うー

やりました⭐️

もともと男の子は3歳と5歳だと思っていたので私の中では普通でした!!
本当は被布を着せたかったけど、男の子の被布が当時はまだあまりなかったので袴で断念しました🤣
袴も自分で好きな色を選んでもらってとっても可愛いい写真が撮れましたよー⭐️

次男は来年やる予定です😊
次こそは被布を着せたいです✨

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😊✨
やはり自己満でも写真くらいは撮りたいです😂旦那に相談します!
ありがとうございました!