※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

里帰りの準備で、3月1日予定日のベビーグッズについて相談です。着る物の必要枚数や不要なものについて教えてください。

里帰りをしたので、やっと本格的にベビーグッズを買おうと思ってます😭
着る物って、、大体何が何枚くらいあるといいのでしょうか??
(3月1日予定日です)
これはいらなかった、などもあれば教えて欲しいです😣

コメント

ママリ

吐き戻しや便が漏れたりなど
新生児の頃は何回も着替えさせるので
とにかく肌着はたくさん用意してました😂

ユニクロの肌着が紐ではなくボタンなので使いやすいです💕

うちは夏生まれだったので短肌着+コンビ肌着だけですごしたのですが10セットくらい用意してたと思います、、

• ママリ

ママリ

おすすめしないのは、
    フード付きのカバーオールです💦
    フード使うことないですし
    ほぼ寝た状態の赤ちゃんには邪魔です💦

• 1月13日
  • ままり

ままり

ユニクロのベビー服!友人にもお勧めと教えてもらいました😳
    肌着は変える回数が多くなってしまうんですね😂
    10セット買っておこうと思います!!

フード付きのカバーオール可愛くて欲しいと思ってました😂
    産まれるまでは買わず、必要と感じたら買おうと思います!
    ありがとうございます😊✨

• 1月13日

短肌着、長肌着のセット買いましたが結局すぐ使わなくなり、ユニクロのボディスーツばかり使っているので最初からボディスーツを買えばよかったです😭

服関係は
肌着いろいろ合わせて10着程度
ツーウェイオール3〜5着
ユニクロのキルティングカバーオール2〜3着
は出産前に用意していて産後足りなくなってから必要なものを買い足してます😊

夜寝る時はこのお洋服だよーってしておいたらなんとなく生活リズムが身につきやすいかなーと思って寝る前はキルティングにしてました!

服以外では吐き戻しが多いのでタオルをとにかくたくさん使います😅

• ままり

ままり

写真までつけていただきありがとうございます😭🌟
    ボディスーツ・キルティングカバーオールなど、、初耳です😳
    買う枚数や、寝る時に着る服を決めるなど、、、、真似させていただきます😂❤️
    ありがとうございます😭!

• 1月13日