9か月の男の子なんですが、ずっと目ヤニが気になっています。上二人と…
9か月の男の子なんですが、ずっと目ヤニが気になっています。
上二人とも新生児の時から目ヤニがあり自然に治っていたのでそのままにしていたのですが、まだ良くならず
調べると鼻涙管閉塞の症状にかなり当てはまっている気がします。
ただ、2か月の時から大きい病院に持病の事で入退院していてその時にも何度か先生に目ヤニの事を相談したのですが、よくある事だとの事で
念の為目ヤニの細菌検査もしてもらったのですが何もなくそのままでした。
2度(2か月の時と5か月の時)目薬を出して貰い、入院中さしていたのですが、目ヤニが良くなったのでもうささなくて良いと言われてやめました。
ここ最近、前より酷くはないのですがまた目ヤニが少し出ています。
体調が悪いと必ず目ヤニが出ていたのでその影響かとも思っていたのですが、今回は鼻水咳などの風邪の症状もなく目ヤニだけです。明日眼科に行く予約をしたのですが、治療法などネットで見て怖いです。
今までいろんな検査や辛い治療をさせてきてこれ以上辛い思いさせたくないと考えてしまいます。
一歳までに治る可能性もあるや、生後半年までに針を刺す治療を早めにしないといけないなど色んな意見があり困惑しています。
経験のある方教えて頂きたいです💦
できるものなら針を刺す治療は避けたいですが、どうでしょうか😔
- ママリ(生後1ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント