※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
サプリ・健康

よくあるマッサージ店みたいなところって寝違えにも対応してますか😭?お…

よくあるマッサージ店みたいなところって寝違えにも対応してますか😭?お値段気にしないので、寝違えを治してもらえて全身ほぐしてもらえるお店探してます😭

年末からずーっと寝違えてて首(背中?)が痛いです🥺
もちろんピークは超えてるのですが、じんわりずっと痛くて真上は痛くて向けないですし、咄嗟に首動かしたりすると激痛になります。
首以外にも体全身ごちごちです。

整骨院は何度か行ったことがあるのですが、時間が短いことと何度も通わされること、寝違えにあんまり効果がなかった気がするのであまり行きたくありません。

イオンの中とか通り沿いにあるマッサージ店(ほぐしや的なお店)ってどうなんでしょう?それか、ドクターストレッチというお店はまた別物ですか?

大阪市堺市内でおすすめのお店、そうでなくても全国チェーン店的なところでおすすめあれば教えて欲しいです!

コメント

おもち

もはや、そこまでのレベルなら
一度整形で見てもらうのも手かと思います!!!

• なっぴ

なっぴ

寝違えで病院って全く考えになかったです😳調べてみると長引く寝違えとかだと受診してもよさそうですね🥺
    ちょっと近所のクリニック調べてみたいと思います!
    コメントありがとうございました!

• 1月13日

堺市在住です。

いくつかマッサージ店やリラクゼーションサロンに行ったことがありますが、大抵どこでも施術前にケガしてたり触って欲しくない箇所ありますか?と聞かれます!
寝違えてると言うとその部位の施術は断られると思います。
スタッフは医療資格持ってないし、筋肉や骨格の構造をどこまで勉強してるか不明ですよね。
治療行為はできません。
変にマッサージして悪化しかねません💦

寝違えて首が痛くて整骨院に駆け込んだことがありますが、手技だけでもずいぶん楽になりましたよ。
2〜3回通えば全快しました。

オススメは鍼灸整骨院です。
鍼治療も結構効きますので!
寝違えは保険適応ですし。

• なっぴ

なっぴ

なるほど😭寝違えでマッサージ店行っても施術してもらえないんですね💦
    意味のない揉みほぐしに行ってしまうところだったのでコメントほんと助かりました🙏
    鍼灸整骨院いいんですね🥺
    わたしが前回行ったところがいまいちだったんでしょうか💦
    一度病院行ってみて、今度から寝違えた時は早めに鍼灸の方に行ってみたいと思います!
    ありがとうございました!!

• 1月13日