※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親や義理の親のサポートが欲しい気持ちと、同じ時期に子供を育てる他のママとの比較で羨ましさを感じて疲れている。復職後も心配。

ただの愚痴になります😢

自分の親と同居していたり、実家が近くて頼れる方が羨ましいです💦 実母は高校生の時に他界、実父はおりますがまだ仕事をしています。義実家は遠方、夫はなかなか仕事が忙しく頼れません。

今は育休中で、下の子が同じ時期に生まれたママさんがいます。その方は自分の親と同居をしていて、上の子の保育園のお迎えもおばあちゃんだったり、ご本人まちまちです。下の子はいっさい保育園には連れて来ていません。自分は頼る人がいないため、生後すぐから保育園の送迎しています👶 そのママさんと会うたびに、実家で頼れる人がいて羨ましくなります。もちろん、隣の芝生は青く見える!で仕方ない事ですが🤣

私は0歳で復職予定ですが(辞退してもペナルティは無しの地域です)、そのママさんはもう一年育休を取るみたいで、そこまで羨ましく思ってしまいました😂 私も職場から来年復職でも良いよ、と言ってくれてるので、そのくらいはしても良いですかね😵

こんな事で他人の方を羨ましく思ってしまう自分も嫌で、色々疲れてしまいました...

長々と見て頂いた方、ありがとうございました。

コメント

はじめてのママリ

わかりますー!

ママリさんと理由は違いますが、、
うちは実父とは縁を切った状態で孫に会わせてすらなくて、実母は孫が可愛くて会いに来ますが、基本自分のことしか考えてないひとなので、うちに来て好き放題酒飲んでデロデロに酔って帰り、全然頼ることはできないです😂
義実家も遠くて、コロナのせいもあり息子を会わすことすらできてないです、、

両親離婚してて実家すらない状態なので、帰ると安心できる温かい実家がある方羨ましいなぁと思います!
私も家庭環境がいいところに生まれたかったなと、、笑
全然嫌味ではなく、純粋に羨ましいです!笑