※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
産婦人科・小児科

子供が胃腸炎で嘔吐があり、元気になったか不安。病院で風邪も診てもらっている。初めてで不安。

胃腸炎について教えてください💦
火曜日に上の子下の子と嘔吐があり、水曜日には治って元気になり夜には軽くご飯も食べれたので、今日昼から普通にご飯あげたんですが、夕飯時に一口食べたら下の子がまた大量の嘔吐しました。まだ本調子でなかったのでしょうか?
風邪症状もあるので水曜日に病院には行っています🥲

初めての胃腸炎でパニックです🙇‍♀️

コメント

モモ

大人でもそうですが、胃腸炎で無くても風邪をひいて次の日から普通のご飯ってしんどいですよね⁇
それと同じで胃腸炎はもっと身体がしんどい状態です💦
嘔吐は治っても治ったのと違って胃腸は完全ではありません。
数日は柔らかいうどんや消火が良いものをあげてあげないと身体がビックリしちゃいますよ…
本調子に戻るのは数日はかかると思います‼︎

• yuyu

yuyu

数日は胃に優しいものがよかったんですね💦明日からまたそうしますm(_ _)m

• 1月13日

何年も前ですが、下の子が初日に2回吐いて、次の日吐かず、3日目にお菓子を少量食べさせたら吐きました💦

• yuyu

yuyu

そんなこともあるんですね💦同じ感じだと思いますm(_ _)m
    もうあげる量も慎重にしなきゃなんですね😭

• 1月13日