※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩♡花
ココロ・悩み

子宮内感染で流産後、生理再開。年内は休養し、年明けに妊活再開予定。同じ経験の方、次の妊娠までの期間を教えてください。

9月に13wで子宮内感染を起こしてしまい、流産してしまいました。
手術はせず赤ちゃんが自然に出て来てくれました。

今月22日から生理が再開しました。
年内は子宮を休めて年明けからまた妊活をする予定です。
同じ経験のある方、次はどのくらいで赤ちゃん戻って来てくれましたか?

コメント

やんちゃん♡

こんにちは!
お辛い経験をされましたね。体調は大丈夫ですか?
わたしも8w前後でしたが2度の流産経験があるので、とてもお気持ちわかります。

わたしの場合ですが、1度目の流産後5ヶ月で妊娠薬陽性、それも流産になってしまいましたが、その後半年で今の妊娠に至ります。

彩花さんのお心とお身体が少しでも早く落ち着くことを願っています。

• 彩♡花

彩♡花

ご回答ありがとうございます
    2度もお辛い経験をされたんですね...
    そして今妊娠中なんですね〜
    おめでとうございます♡

また早く赤ちゃんに来て欲しい!と焦ってしまいますが、体調を整えたらまた妊活しようと思います。

優しいお言葉ありがとうございます。とても励みになりました♡

• 10月25日
  • やんちゃん♡

やんちゃん♡

焦る気持ちとーってもわかります!(>_<)
    でもちゃんと体調を整えてからと考えているの凄いです♡
    大丈夫です!きっと赤ちゃん戻ってきてくれますよ♡

• 10月25日
  • 彩♡花

彩♡花

流産した後は妊娠しやすい...などの書き込みを見て本当なのかな〜?と思ったりで...
    今回の事で妊娠する喜びを感じましたが、同時に怖さも知りました...。
    赤ちゃんが来やすい様にふわふわのベッドを用意してベビ待ちします♡

お体大切にしてくださいね♡

• 10月25日

わたしも6wでしたが流産しました。
生理を2回見送り、子作り再開したら1回目できてくれました。まだ、5週なのでどうなるか分かりませんが(^^;;

辛いと思いますが、お身体大切にゆっくり過ごしてくださいね。

• 彩♡花

彩♡花

ご回答ありがとうございます
    赤ちゃん、すぐに戻って来てくれたんですね〜
    おめでとうございます♡

まだまだ不安な時期だと思いますが赤ちゃんの生命力を信じてお体大切にしてください(*^^*)

• 10月25日