※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぴ
家族・旦那

産後10日で現在、里帰り中です。先程旦那から連絡があって、明日仕事仲…

すみません、愚痴らせてください(;o;)

産後10日で現在、里帰り中です。
先程旦那から連絡があって、明日仕事仲間とディズニーランドに行ってきてもいいかと言われました。
仕事仲間は全員男です。
前から誘われてはいたみたいですが、、、

旦那はマメだし
出産も立ち会ってくれたし
仕事も頑張ってくれてる。

本当は「なんで今?信じられない。」
嫌だけど言えずに、良いよと言いました。
お金が飛んでいく。。。
産後で私も辛いのに。。
私だって切迫早産でずっと行きたいの我慢してたのに。。。
心が狭いんですかね(;_;)

コメント

私なら行かせてあげます。
旦那さんもちっぴさんと赤ちゃんがいない今くらいしか行けないんじゃないですか?

• ちっぴ

ちっぴ

前々から誘われていたようなので今回は自分の気持ちも伝えて行かせてあげようかなと思います(;_;)

• 10月25日

嫌だけどいいよって言えた時点で心広すぎだと思いますよ!

私だっなら間髪入れずに「はぁ?」ってキレると思います。お小遣いから出すなら百歩譲って行かせると思いますが、一生根に持って言い続けると思います(笑)

• ちっぴ

ちっぴ

産後で気分がちょっと落ち込んでおり「はぁ?」だし悲しいしで。。今月はランド以外は節約してもらおうとおもいます(;o;)

• 10月25日
きなこ

男の子人ってそうなんですよね😭
私も飲み会行きたかったりするのに旦那は月に何回も行ったり平気でします(-_-)

私なら大量にお土産買ってきてもらいます😁!!笑

• ちっぴ

ちっぴ

結局は男の人ってそんなもんなんですかね。。
    飲み会何度もも家で待ってるの嫌ですよね‼︎
    うちは飲み会はあまりないので今回は行かせてあげようかなと思います(;_;)

• 10月25日
鯵のなめろう

出産お疲れ様でした!切迫早産大変でしたね(..)金銭面で行かないで欲しいですか?行きたいのに行けないママを差し置いて仕事仲間と行く事が嫌ですか?気持ちを言葉で伝えないと気が付きません男なんてそんなもんです!!

• ちっぴ

ちっぴ

金銭面でも気持ち的にも内心行かないでほしいです笑
    今回は前々から誘われていたので
    気持ちを伝えて分からせた上で行かせてあげようと思います(;o;)

• 10月25日
ちい♡*°

こんにちは(^^)

お気持ちわかります‼︎
心狭くなんてないですよ
わたしも切迫早産で入院してました

旦那は確かに色々と
頑張ってくれていますが
男の人ってどこか自由で良いですよね…

私たちからしたら
赤ちゃんが産まれて10日なんて
外出ですら自由に出来ないのに……
と思ってしまいます

• ちっぴ

ちっぴ

今は会陰切開でまともに歩けない状態だし、いろいろ気にかけてくれるマメな旦那だと感心していた分余計腹立ちます。。
    気持ち伝えてから今回は行ってもらおうと思います(;_;)

• 10月25日

私も2週間程前に出産しました♪

立ち会いもしてくれて
仕事も頑張ってくれて
育児にもめちゃくちゃ協力的な旦那ですが
こんな時期にディズニーなんて…
私なら絶対良いよなんて言ってあげられないです(笑)

良いよと言ってあげてる事じたい凄いと思います(>0<)

• ちっぴ

ちっぴ

出産お疲れ様でした(o^^o)
    協力的な旦那でも え、今?
    って感じです。。
    ランド後はひたすら節約してもらおうと思います(;_;)

• 10月25日
chikoyuki

普段頑張ってるし行かせてあげたいけど、ちょっとモヤモヤしちゃいますよね〜

私だったら正直な気持ちを伝えて、代わりにお出かけできる2カ月くらいになったら、おいしーいもの食べに連れて行ってもらう約束してもらうか、
赤ちゃんミルクで育ててるのでしたら、旦那さんに赤ちゃん預けて自分も友達とディズニーに行く約束を取り付けますかね!

• ちっぴ

ちっぴ

かなりモヤモヤです。。
    気持ち伝えて今回は行かせてあげようかなと思います(;_;)
    代わりに出かけられるようになったら私も子供預けてみてもらおうと思います‼︎

• 10月25日
きゅうちゃん

自分の気持ちは伝えた方が良いですよ!そして心狭くないです!!
妊娠中と産後2ヶ月にあった良いことと悪いことは一生忘れないそうです。。てゆーかそんなお金あるなら赤ちゃんに使え!とか言っちゃいます(`_´)ゞ

• ちっぴ

ちっぴ

軽く何万も飛んで行ってしまうので本当赤ちゃんに使ってほしいです(;o;)
    大好きな旦那ですが、一生根に持ちそうです(>_<)
    気持ちをちゃんと伝えて行かせてあげようと思います!

• 10月25日
  • きゅうちゃん

きゅうちゃん

一度言ったから行かせてあげるちっぴさん偉いです👏シーならダッフィーの可愛いスタイとガラガラ、ガーゼハンカチのセットになったやつが売ってて可愛いのでおすすめです(°▽°)笑 気持ち伝えて、せっかく行くのならそこでしか買えないものでも買って来てもらいましょ( ̄▽ ̄)💞

• 10月25日
  • ちっぴ

ちっぴ

行かせてあげると言ったものの悲しいです(;o;)
    けっこうベビー用品あるんですね‼︎
    自分で場所調べさせて買ってこさせます‼︎笑

• 10月25日
ほーちゃん

ご出産おめでとうございます!
お疲れ様でした(^ω^)

うちの旦那もディズニーほどいいところではないですが、産後里帰り中で昼夜関係なく子供の相手して寝不足が続いてるときに、友達(共通の友人です)と飲みに行って、ご丁寧に飲んでる写メまで送ってきやがりました。
飲み会に送り出すときも「いいよな〜男は自由で😑😑😑」とうっすら思いながらでしたが、写メ見て爆発しました(笑)
全然心狭くないと思いますよー!!
お子さんを旦那様に預けられるようになったら、友達と好きなことしてやるー!!!!!と思われてはどうでしょう*\(^o^)/*?

• ちっぴ

ちっぴ

ありがとうございます^_^
    飲み会の写メとかいらないよ!って感じですね(;o;)
    預けられるようになったら思いっきり遊んでやろうと思います(;_;)
    今日、実家に来るんで話してみます!

• 10月25日
まいりあ

ちょっと寂しいですね…
許可したならもぅ割り切って旦那さんのお小遣いからディズニーでベビちゃん用品のお土産買ってきてもらいましょー✨

• ちっぴ

ちっぴ

産後で気分が凹んでいて腹立つし、悲しいしで泣けて来ます。。
    気持ち伝えて今回は行かせてあげて赤ちゃんにお土産買って来てもらいます‼︎‼︎

• 10月25日
kyh

男だけでディズニーランドww旦那さん若いですね!家族で行きたいですよね☝🏻️

• ちっぴ

ちっぴ

ディズニー好きの後輩に誘われたそうです笑
    家族で行けるのはまだまだ先そうです。。
    その時は思いっきり家族サービスしてもらいます^_^

• 10月25日
まにゃ.°♡

ちっぴさん、えらいです(TmT)💓

そして出産お疲れさまでした。
わたしも現在切迫早産であと3週間の帝王切開を前に、入院か?入院か?と毎日そんな日々を送ってます、、(T ^ T)
もうずーっと自宅安静だったので仕方ないことなのにストレスがすごいですし、、
1人目の時を思い出した時産後にそんなこと言われたら私、いいよ
なんて言えるかわからないです(T ^ T)
だから、いいよ、と言えただけでほんとにえらいです、、泣

そうですよね、ご主人には楽しんできた分沢山手伝ってもらってくださいね、無理しないようにしてください!

• ちっぴ

ちっぴ

ありがとうございます(>_<)
    私も切迫早産だったので妊娠中はどこにも行けずかなりストレスでした。。
    今、旦那に会えたので気持ちを伝えたところ、旦那も少しは悪いと思ってか謝ってました(>_<)

まにゃさんもあと少しゆっくり過ごしてください(o^^o)
    元気なお子さんが生まれますように。。♡♡

• 10月25日