※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

美容室でアシスタントをしている女性が、旦那からの発言にモヤモヤしています。美容室で男性と話すことや施術を受けることについて、旦那との意見の違いに悩んでいます。

美容室でアシスタントをしてるのですが、先日旦那に「美容室でいろんな男と話して頭洗ったり肩揉んだりしてる奥さんってなんかやだ😂」って言われました…
別に仕事を辞めて欲しいとかじゃないらしいけど…
そういう自分は、指名とかしてるわけじゃないけどいつも行く美容室で女の人に髪の毛を切ってもらってます💦
それを言うと「でもそれとこれは違くない?」と言われました💦
みなさんならこの発言どう思いますか?
私はそれからずっとモヤモヤしてて、なんか旦那のことイライラしてしまいます…

コメント

Rmom🤎

旦那さん、嫉妬してますね🥺笑
だけど、それとこれは違うって
言うけど何が違うんですか?笑
一緒だと思いますが、、、😇
する側 と される側 で内容は
一緒ですよね🤔笑
私は逆に女性の美容師さんじゃ
なきゃ嫌で(男性だと気を遣う)、
旦那は基本的にいつも女性で
たまに旦那に私以外の女性が
旦那の髪の毛触るの無理 って
言っちゃいます😂😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣
    一緒ですよね?
    なんなら私も昔(旦那がまだ彼氏だった頃)旦那の髪の毛を女性が触ったり切ったりするの嫌だと思ってました。笑
    私自身も女性の美容師さんじゃないと嫌なので男性に髪の毛を触られることはないんです💦
    なのに旦那は女性の美容師さんに切ってもらってる。
    なのに私が男のお客さんの髪を触ることに文句言われる。
    なんか納得いかないです…
    本人は「ただ負の感情を吐き出しただけで辞めてとか言うつもりない!」とか言ってますが、そんな感情吐き出されても…モヤモヤするだけです😓😓😓

• 1月13日
。

仕事でやってることなのに、なんで嫌だと言われないといけないんでしょうかね?😂
決してやましいことをしてるわけでもないし、ただ頭洗って、ただ肩をもんでるだけなのに😂
わたしも看護師しててたまに患者さんの頭とか足とか洗ったりしますし、なんならお風呂入れもしますけど、悪い言い方すると何も考えてません。
多分美容師さんたちも毎日のことだから無でやってるだろうなぁと、たまに思ったりします 笑

わたしも旦那からそんな発言されたらイラッときますね 笑
好きでやってる、誇りを持ってる仕事なのにそんなこと言われると···。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね💦
    やましいことしてないし、そんな気持ちもないし💦
    看護師さんなんですね😣✨
    お風呂入れたりは若い男性の患者さんとかもあるんですか?
    旦那さんはなにか言ってきますか?
    悪い言い方すると無ですよね…💦笑
    解決策のない不満を言われてこっちもイライラしてしまいました…😓

• 1月13日
  • 。

若い方のお風呂入れもありますよー🙌
    旦那はとくに何も言いません😂

確かに、辞めてほしいわけじゃないならどうしろと?って感じですよね 笑

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣💦
    看護師さんすごいです😢✨
    男性と密室でしかも男性が裸って状況怖くないですか😣?
    襲われたりしないかなとか無理矢理なにかされたりとかそっちの恐怖があります😣💦
    旦那さん、看護師さんの仕事のことしっかり理解してくれてるんですね🥺❤️

ほんとそうなんです💦
    だからなに?って感じです😓

• 1月13日
  • 。

確かに、そこまで考えたことなかったですね😂
    もともとセクハラ傾向な人とか、怪しそうな人とかだった、男性に行ってもらうとかしてます!
    大体は患者さんの方が恥ずかしがってますけどね🤤
    若い方だと、逆に、一緒に入ってすみませんねぇくらいの気持ちです 笑

じゃあどうしたらいい?って逆に聞いてみるのはどうですか?🤣

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😣💦
    中には絶対そういう危険な人もいるからそういう時は男性にお願いするのが安心ですね😣✨
    逆に申し訳ない気持ちになるんですね😂
    恥ずかしがってる感じだと確かに申し訳なくなりそうですね😣💦笑

聞いたんですけど「ただ負の感情を吐き出したかっただけで辞めて欲しいとかが言いたいわけじゃない。イチャモンつけて悪かったよ!」って言われたんですが…なんかすごい納得いかないしイライラが収まらないです😣💦

• 1月13日

私はそんなやましい気持ちで仕事やってないけど?
馬鹿にしないでくれる?
って言いたいですね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんです💦
    なんか私が浮気するとかそういう不安とかよりも、私が男を触ってるってことが嫌だとか言われました…
    それ言われても困りますよね💦
    じゃあお前も女の美容師に髪切ってもらうなって感じです😓

• 1月13日
ぽせ

なんか水商売扱いされてるような言い方で気持ち悪いですね。
自分が美容師さんに下心持ってるから出る発言な気もしますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんです💦
    普通にそう思いますよね💦

• 1月13日
なぁこ

嫉妬からつい口を衝いた言葉ですかね😅それにしても仕事のことを否定されるのって悲しいし怒りも湧きますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

俺は仕事で異性と肌が触れ合うようなことはないとか言い出したんですけど💦
    美容室で働くことを風俗とでも思ってるんですかね。
    まじで離婚したくなってきました💦

• 1月13日
  • なぁこ

なぁこ

それは美容師さんを敵に回す発言ですね(>_<)いくら何でも侮辱してます🙅‍♀️
    謝罪を求めましょう!!

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね😢
    人間性を疑います…

• 1月13日