※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日投稿したもんです!スクショですが載せます。この事に付いて旦那に話…

昨日投稿したもんです!
スクショですが載せます。

この事に付いて旦那に話をしたのですが…
結構、先生は周りに被害が出たらめんどくさいからカウンセラー進めるわけでしょ?
先生と相性が悪いんじゃね?
先生にまともな奴なんかいねえしただトラブルを避けたいだけだとあーだこーだ言って来ました😂

今まで旦那は子供に発達は無いとずっと言い張って来ました。
ですがこの子供の行動自体、平常心ではないですよね?

旦那には全てにいつも否定的…

旦那は仕事が忙しく家にも居ない状況の中私も仕事しながらワンオペして子供も一年生になり慣れない集団生活。

学童帰宅後、宿題の治しなどでお互いにぶつかり合ってしまう時もあり子供もストレスが溜まってたと思います。
旦那も居ない中、子供も捌け口も無かったと思います。

旦那は子供に寄り添って事よりも一生懸命頑張ってるよな!
好きなゲームでも買ったら?などメンタルケアより物で解決しようとして来て…
おかしいですよね。旦那も多分発達ありですよね

コメント

まろん

学校としては被害が出る前に何とかしたいと思いますよ。児童の安全を守る責務がありますし。

我が子は診断済みですが、夫が発達の家系なので遺伝だと勝手に思っています😂

🥟

おっしゃる通り、旦那さん自身発達障がいありそうと思いました😅
もしかしたら息子さんと旦那さんが似ていて、俺は今まで普通だったから息子も発達障がいな訳がないって思ってそうだなって感じました💦

ですが、息子さんの怒りのコントロールできなさ、爆発の仕方はちょっと心配なレベルですよね💦
先生との相性もあると思いますが、それでも世の中合う人合わない人は誰にだっているわけで、、そこでやっぱり感情のコントロールができなかったり、どんな問題行動があってよく怒られるのかわかりませんが、環境にうまく適応していきにくいってことに感じます🥲

息子さん、自傷にはしってしまうなんて相当辛いんだと思います。でもそれが先生のせいかと言われると、それはどうかな?て気がします。
先生はめんどくさいとかじゃなくてカウンセラーに繋げて、一刻も早く息子さんが生きやすいようにしてあげたいと思ってくれてるんだと思います🥲
教員は発達検査受けるべき!発達障害ですよこの子!なんて言えませんから、、然るべき機関に繋げていくためには、地域にもよりますがスクールカウンセラーとか、そう言うところからスタートしないといけないと思います😭

ママリさんは息子さんの発達にこれまでも疑問をもってきたわけですし、旦那さんの意見完全無視ってわけにはいかないかもですが、本当に早く動いてあげたほうがいいもおもいます😭😭
旦那さんが認めないせいで、息子さん自身が適切な環境で過ごすことができず、大きくなればなるほど本当に辛くなってくると思います😭😭

初めてのママリ🔰

先生と合わないから、合わなかったら怒り狂ってしまうレベルがかなり酷いので、合う合わないと問題はあるとおもいますが、注意でさえも怒られたと捉えてしまう子なら、ちゃんとしたカウンセリングが必要なのかなと思います。

怒られたのが嫌で、無く床に転げ回るくらいならまだしも、髪を切ったり体操服破ったりはちょっと異常かなと思いますし、大きくなったらもっとパワーも出てくると思うので、周りに被害が及ばないか心配ですね、、