ママ友と話すとき、余計な話をしてしまい後悔しています。家庭の内情や娘のプライベートなことまで話してしまうことがあり、自分が嫌になります。
私はいつも言わなくていいことまで話をしてしまいます。そういう方いますか?
私はママ友とかといると、無言の時間に耐えられなくて最近の出来事みたいな感じで余計な家での内情まで話をしてしまい、後になって、なんでそこまで話してしまったんだろ…と後悔してしまいます。
他のママ達もいろいろ話をしているなか、私も何か話さなきゃと思いながらも、専業主婦なので話す内容もないので家での事や娘のことなどを話すんですが、娘のプライベートなことなんて絶対話しちゃいけないことなのに話をしてしまいます。
本当に自分がイヤになります。
- 姉妹ママ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!わたしも無言に耐えれなくなっちゃいます😂
けど大丈夫です!意外と自分が思ってるより周りは気にしてないと思うので👌笑
leah0925
羨ましいくらい私とは逆です😂
私は気にしすぎてしまい、自分のこと話せない…質問もできません😭
なので、お話しをしてくれる方はありがたいです😊❤️
そうなんだー!とかビックリする内容とかでも、割とすぐ忘れちゃうので気にしなくても大丈夫だとは思います🤗
-
姉妹ママ
お返事ありがとうございます!!
そうですよね!!
忘れてくれることを祈ってこれからは気を付けたいです!!
ありがとうございます!!- 1月13日
はじめてのママリ🔰
自分のことを話すだけで、
こちらに踏み込んでこないなら別に気にならないですけどね😂
でも、中には他のママさんに話しちゃう人もいると思うので、保身の意味でも話題は選んだ方が良いと思います。
-
姉妹ママ
そうなんです!!
他のママに話す人もいますもんね😅これからは絶対に気を付けます!!ありがとうございます!!- 1月13日
姉妹ママ
ですよね!!案外忘れますよね(笑)私も他のママの話はいつも家に帰ると忘れてしまいますwww
あまり深く考えないように、これからは気を付けたいです!!
ありがとうございます!!