※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2590万の建売の諸費用などはいくらくらいでしょうか?エアコンや窓など建…

2590万の建売の諸費用などはいくらくらいでしょうか??
エアコンや窓など建売には費用がかかるみたいですがどのくらいかかりますか??
大体で大丈夫です😥

コメント

はじめてのままり🔰

質問にある窓というのが、よく分からないのですが…
エアコン代や取り付け費用なども選ぶ機種によっても違うと思います。
必要な家具家電も今あるものを
使うのか、それとも買い足すのかによっても予算変わってくると思います。

購入の際に必ずかかる諸費用が知りたいのでしたら
まず2590万円の住宅を購入する場合、諸費用のうち仲介手数料がとても高く、ハウスメーカーから直接購入する場合は仲介手数料かかりませんが不動産会社が間に入る場合は物件価格(2590万円)×3%+6万円+消費税が必ずかかります。
このほかに火災保険、不動産取得税、固定資産税、司法書士など細かなお金ですが、仲介手数料ありで考えても多く見積もって180万円あれば余るくらいだと思います。固定資産税は分かりかねますが、この諸費用はローンが組める金額内でしたらローンに組み込む事が出来ます。
最後に忘れてはならないのが手付金です。
こちらは現金で先に支払う必要があります。

金額の8~10%かかると言われました💦

🌸

エアコンは18畳用1台、6畳用1台で家電量販店で購入&取付してもらって29万くらいでした!

窓はカーテンのことでしょうか?レールは混みで前もって取り付けててもらったのでカーテンだけですが、4LDKでトータル10万くらいだったような🤔
リビングだけ窓が大きくてオーダーでしたが、全部ニトリで買いました!

うさぎ🔰

多めに見積もってプラス300万考えた方が良いかもです。
その他に引っ越した後100万くらいかかると思います。
網戸やエアコン工事などでかかると思います。