保険金は受診時に問題ないと言われた場所に悪性腫瘍ができた場合、保険金は支払われない可能性があります。
保険告知ですが、3ヶ月以内の通院告知がありますが4ヶ月前に受診していて問題ないといわれていたとします。
加入後に問題ないと言われた場所に悪性腫瘍ができたとします。そのときは保険金おりませんよね?
- はじめてのママリ🔰(11歳)
コメント

退会ユーザー
告知は間違いなくしてますよね?
その上で加入できているのであれば降りるはずです。
そこを隠して告知してる場合は告知義務違反になるので契約自体解消になるかもです💦

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
いざ入るとなると不安になってしまいました。
近々最終うちあわせなので
告知はしっかりしてきます!
はじめてのママリ🔰
告知は3ヶ月以内というものなんです
はじめてのママリ🔰
いま告知段階です
3ヶ月以内ではないけど4ヶ月前のことはどうなるのかなとおもいました。そのときは検査して異常ないと診断されてます
退会ユーザー
告知事項は3ヶ月以内の通院など
実際4ヶ月前に問題なし。今後の通院も不要と言われている
という状況ですか?
特に継続して通院とか言われてないもしくは告知にその項目がないのであれば
問題ないと思います。
あくまで告知事項に嘘をつかずしっかり告知をしていれば保険金はおりますよ!
はじめてのママリ🔰
はい、検査上問題なし
これに関して終わり
といわれてます。
告知義務違反にはあたらないとは思うのですが、保険金はが支払われるのかふと不安になりました
退会ユーザー
それなら問題ないはずですよ🙆♀️
万が一罹患しても降りると思います😊
はじめてのママリ🔰
医師から問題ないと言われていたけど加入後に実は悪性だった、、、とかになった時に
発病時期が昔になるのか不安でした😣
退会ユーザー
そうですよね…
ただ、保険側も再発リスクなどを考えた上で告知書を作ってリスク計算しているので
告知に嘘をつかず申告し通っていれば保険的には問題ないので安心してください😊✨
はじめてのママリ🔰
4ヶ月前のことでも告知したほうがいいんですかね?すみせんしつこくて
退会ユーザー
不要ですよ!
もし心配なら保険の募集人に一言言えば確認してくれるはずです💡