※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで息子を遊ばせて横になっている自分に罪悪感があります。同じ経験の方いますか?

つわりでずっと気持ち悪く、息子がひとりで遊んでいるのをいいことに、ずっと横になって休んでます。。

甘え過ぎかなと罪悪感がありますが、同じような方いませんか?😭

コメント

🦖🦕

全く同じでした😭😭
寝込む毎日に申し訳なさもありますが、とにかく休んでいました🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!ほんと申し訳なさしかないのですが、何もすることができず😭仕方ないですよね。。

• 1月13日
🦄🦋

全く同じです😢
私はいまだにつわりが治らず1人遊びしてくれる時はずっと寝っ転がってます😢
外にも遊びに行かせてあげられなかったので最近幼稚園に行かせるようにしました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    まだつわりがあるのはしんどいですね💦

幼稚園いいですね😭うちも一日でも早く幼稚園行かせたいと毎日願ってます😣😣

• 1月13日
  • 🦄🦋

🦄🦋

幼稚園にも入園の年の前に幼稚園に通えるクラスがあるところもあるので調べてみるといいですよ!

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    幼稚園は既に満3歳で入園が決まっているのですが、12月生まれなので入れるのが一年後です😂しばらく自宅保育頑張ります✊

• 1月14日
mii

まさに今そうです🥲🥲
寝ながら遊んだり会話したりしてますが
なかなか思うように遊んであげられてないです🥲

• ママリ

ママリ

同じく寝ながら遊んであげてますがしゃべるのも気持ち悪く、、
    思うように遊んであげられずもどかしいですね😭😭

• 1月13日
ぽんず

私も今そんな感じですよ😭
毎日一人で遊ばせてテレビもいつもよりたくさん見せてしまって…
洗濯も掃除も料理も出来ず、家の中ぐっちゃぐちゃの中で遊んでますよ…😭

いつもごめんねって思ってるのに、実母なんか電話をかけてきては「娘ちゃん、外に出れなくてストレス溜まってるだろうに、かわいそうに」なんて毎回言ってくるので、電話切ってから、「そんなの私が1番分かってるよぉぉぉ!」ってパンをかじる娘の隣でボロ泣きすることもあります😇
普通に地獄絵図だと思います。🙄

これは一時期の事だと思って耐えるしかないんですよね…泣
体調が戻ったら、たくさん遊ぼうねって約束してます😭
お腹の子のためにも、今はきっとそれでいいのだと言い聞かせて過ごしています🥲

• ママリ

ママリ

つらいですね。。うちも信じられないくらい家の中散らかってます。。。

つわりはいつかは終わりが来ますよね😣つわり終わったら思い切り遊んであげたいですね😭😭

• 1月13日