コメント
ゆみママ
たぶん届かないです。
実際に提出した内容から変更があった場合は、年末調整のやり直しを旦那さんの会社にしてもらわないといけなかったかと。ただ、やり直しにも期限があるので、期限を過ぎてたら旦那さんが確定申告しないとかなと思います。
ママリ
今ならまだ修正出来る期間なので、とりあえず旦那さんに伝えて修正してもらいましょう😵
もし修正が間に合わなかったら、ご自身で確定申告して納税しなければいけないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!その場合ってまた旦那の方は新たに源泉徴収票が来ますかね?😳
- 1月13日
-
ママリ
修正してもらえたら正しい内容のもの発行してもらえると思いますよ!
- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!自分で確定申告する場合も新しいのが発行になるんですかね?🧐
- 1月13日
-
ママリ
いや、確定申告してもその情報は会社にはいかないので新しいものは発行されないと思います😵
- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
そういうものなのですね!ありがとうございます🥺
- 1月13日
-
ママリ
ちなみに住宅ローンの時に源泉徴収票出したりしますけど、そのとき見るのは年収(源泉徴収票の支払金額)なので、配偶者控除は関係ないですよ☺
- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺助かりました🤍
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!会社でやり直しとなると源泉徴収票はまた新しくなりますかね?🧐💦
ゆみママ
どうでしょう🤔
源泉徴収票に配偶者控除の額は載らなかったと思うので、源泉徴収票自体は変わらないかもです。
はじめてのママリ🔰
配偶者控除の額というところが載っているのでかわりますかね🥺
ちなみに住宅ローン審査を受けるのですが影響あるかわかりますか?🥺
ゆみママ
配偶者控除の額載ってましたか💦すいません💦
そしたら再申請したら再発行されると思います。
住宅ローンについてはちょっとわからないです。
すいません💦