コメント

lovexxx
搾乳して哺乳瓶であげてみてはどぅですか(´._.`)?

なぉ
家もなかなか量出ないし
すってくれない日が
多々あります(´πωπ`*)
保健師さんからアドバイスで
乳頭がかたくて吸いにくい
かったりすると嫌がったりするらしいので
あげる前に乳首の根元をつまんで
少し母乳を出して乳頭を柔らかくしたほうがいいらしいですよ♪
家の子は食いしん坊なんで
元々母乳だけでは足りないんですが(笑)
前より吸うようになりましたよ♥
-
y.mako
ついこの間まではよく吸ってくれてたんです😣💦
急に吸わなくなったので何でなのか不思議で…
なぉさんはきっと1ヶ月経って母乳の出も良くなって来たんですね✨
2ヶ月くらいになると安定してきて完母になれるかもですね!- 10月25日

はじめてのママリ🔰
5ヶ月になったばかりの娘ですが、同じ様な状況で、立って抱っこしながら飲ませたりと必死です。
3ヶ月の時にも同様におっぱい拒まれることがあったのですが、日が経ったらいつの間にか普通に飲める様になっていました。
身体が急成長している時なのかな?と思ったりしますが、原因は分かりません…(。-_-。)
今回も何とか落ち着いて欲しいです。
解決策になっていなくてすみません💦
-
y.mako
そうなんですね😭
同じような経験をされている方がいて安心しましたし頑張ろうって思えるようになりました✨
私も頑張ってみます!
ありがとうございます💓- 10月25日

ママリ
うちもそんな感じでミルクを足すことがかなり多くなってます😅
抱っこしてゆらゆらしたり、部屋の中をうろうろ歩きながら、だましだまし授乳すると少しマシですよ💦
座って落ち着いて授乳しようとするとのけ反って泣いて、もう大変です😱💦
かるーい遊び飲みが始まって2週間くらい経ってから、母乳拒否?乳頭混乱??を起こし始めました😱
授乳に時間かかるしほんと勘弁してほしいです😱
限界まで頑張って授乳して、足りないようだったらミルク足してあげたほうがいいかなーと思って私は足しましたよ😄
-
y.mako
そうなんですね😭
私ものけ反って泣いておっぱいを加えません💦
動きながらでもくわえてくれるかどうか…
今まで飲んでたのに何が嫌なんですかね😥?
ミルク足すことも考えてみます!- 10月25日

はじめてのママリ🔰
うちも4ヶ月頃急におっぱい拒否しだしました💦
あげようとしても嫌がって泣いてどうしようもなりませんでした( ; ; )
お腹は空いてるし喉も渇いているだろうに完全拒否でした‥⚠︎
完母なので哺乳瓶も嫌がったので、6時間位何も飲まなかったりしてました‥😱
最終的に本人も腹ペコ状態だったのか泣きわめきだし、それでも飲まず‥色々試して分かったのですが抱き抱えたまま立って授乳すると飲んでくれました😭
何だったのかよく分かりませんが、落ち着くまでずっとそのスタイルで授乳していました!2週間位続いたと思います😭
ですが、また普通通りに飲んでくれる様になりました☺︎🌟
飲んでくれないと心配になるし、ついイライラしちゃいますよね(>_<)💦

y.mako
そうなんですね😥
夜はそれでもぐっすりですか?
体重の増加はどうでしたか?
抱き抱えたままというのは横抱きですか?
それだけ間隔があいても母乳が出なくなったりということはなかったですか?
質問攻めでごめんなさい😢

はじめてのママリ🔰
夜は今でもですが、2、3時間置きに授乳してました!ですが夜泣きなどは無かったです☺︎体重は減る事は無かったですが、増加はゆっくりになりました(>_<)検診時に相談したら体重は少しでも増えてたら大丈夫と言われたのであまり気にしませんでした!
横抱きです!座って授乳してるままの体勢で立ってるイメージです!ですが、立ってそのまま授乳しようとしても泣いてしまってたので、おっぱい丸出しにして横抱きであやしながらさりげなく顔をおっぱいに近づけて自分から吸い付くのを待ってました😅
そしたらうちは飲んでくれました!
さすがに4時間以上空くとおっぱいがパンパンで💦何もせずに母乳がピーッと溢れでてました😱
なので、飲まない時は少し搾乳をしてました(>_<)
そのせいで母乳が出なくなったりとは無かったですよ☺︎
私もその時期悩んだので、お気持ち分かります😢
参考になるか分かりませんが、なんでも聞いてください☆
y.mako
私のおっぱいは差し乳というタイプのおっぱいのようで搾乳だとほとんど絞れないんです…
lovexxx
自分の手で搾乳しても絞れませんか(´._.`)?
y.mako
今4ヶ月の赤ちゃんなんですけど手で絞っても50絞れるか絞れないかでそれもかなりの時間がかかって赤ちゃんがお腹いっぱい吸える程は絞れないんです…
lovexxx
そおなんですね(´._.`)
私は搾乳が必要な時はお風呂上り
あったまっててよく出るので
お風呂あがりにしています!
母乳飲んで欲しいですね😢
y.mako
そうなんですね😣💦
頑張って絞ってみます。