※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

自転車で雨合羽を購入したい。中綿入りかメッシュ素材か迷っている。夏用か冬用かも気になる。上下分かれタイプの方、どんな雨合羽を使っていますか?助言をお願いします。

自転車の方!!雨合羽について質問です!!
足が濡れるのが嫌なので、上下分かれてるタイプの雨合羽を購入しようと思っているんですが、
中綿入の防寒性に優れているものか、夏でも使えそうなメッシュ素材か迷っています。
上下分かれてるタイプの方、どのような雨合羽使用されていますか?
夏用、冬用、分けてますか??
アドバイスおねがいします!!

コメント

あや

中綿入りというのはこれです!!

あや

メッシュです     

イリス

ワークマンの防水ズボンと防水ジャケットを着ています。

冬は寒いので、UNIQLOのウルトラライトダウンジャケットを中に着ています。

ぽせ

寒ければ中に着ればいいからオールシーズン使えた方がいいかなと思います!
そして合羽は結構ちゃんと選ばないと縫い目から濡れたり防水って書いてるのに濡れたやん!って結構あります🥲
旦那が通勤用に使ってますが、ひどいものはパンツまで濡れたりして何度か失敗して買い替えしてます😂
最終的に、上の方と同じくワークマンの防水のやつで落ち着きましたよ😊

まち

私もワークマンのカッパ使ってます。
夏とか冬とか分けてなくて、中綿入ってないやつです。
先日7-8度くらいの雨天時に着ましたが、耐水性は高いものの透湿性はそこまでがっつり高いわけではないので、トレーナー・あったかめのインナーの上に直で着たくらいでもあんまり寒くなかったです。
その分夏はかなり蒸れますが…