yuccamama
うちもそうですよ〜!復職するのが4/27だったのに、結局高熱や下痢で昨日から復職になってます。。先が思いやられます(笑)
けど、子どもを守ってあげられるのは自分しかいないと割り切っています。
ちびっこmama
職場目線ですみませんm(_ _)m
私の職場でも、お子さんの体調不良でお休みされる方いらっしゃいます!
私達はお子さんと彼女の体調の方が心配ですし、職場に申し訳ないなんて思われないでください♬
彼女のおかげで、妊娠の私もすでに会社に迷惑ばかりですが、とても暖かく見守ってもらい感謝でしかないです!
早くよくなられるといいですね♬
ザト
子どもが体調不良で一週間ほど休んだこともあります。
仕事は代わりがきくことと、子どもの体調不良で商談などをキャンセルしても理解してくれるお客様ばかりなので、気にせず休んで子どもの看病に専念してます♪
S.K♥︎
病児保育などは利用されてますか?(^-^)
定員もありますし利用できない事もあるかとは思いますが
休み過ぎて気まずい時は私も病児保育を頼ったりして仕事に行ってますよ✨
お子さん小さいと
病気の時くらいそばに居てあげたいとは思いますが(^^;;
はる
yuccamama様
そうなんですね(゚o゚;;
確かにっ‼︎子どもを守ってあげられるのは自分しかいないですよね>_<体調悪いときくらいはずっと一緒にいて甘えさせてあげたいですよね!
はる
ザト様
素敵な職場ですね^ ^
羨ましいです!
私は裏で何か言われてないか気になっちゃうタイプで^^;気にしすぎですかね(゚o゚;
はる
そう言って頂けると嬉しいです♡
2日ほど熱がありましたが、今日は元気になりました!!
はる
病児保育行ったことないです>_<
でも色々と調べてみると病児保育も良さそうですね!安心して預けられそうです♡今度何かあったら検討します!
コメント