※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朱鷺ちゃん
住まい

朝起きると玄関が水浸しで、靴やダンボールも濡れていました。雨漏りや浸水はなく、ポスト周辺も濡れていません。25時から7時の間に起こった出来事で、旦那と気味が悪いと話しています。これは故意に誰かが行った可能性があるのでしょうか。

朝起きると玄関が水浸しでした。

靴や近くに置いてあったダンボールもびしょびしょです。
雨漏りはなく、浸水もありません。
雨風でポストから入った可能性も無さそうです。
ポストの中や周りは全く濡れておらず、
ポストにホース等を入れて水をまいたような感じです。
写真の真ん中、床部分のみ吹いてしまいましたが、
そこも水浸しでした。
25時〜7時ごろの出来事だと思います。
賃貸のアパートに住んでいます。

旦那と気味が悪いねと言っています。

考えられることはありますか?
やはり故意に誰かが行ったものなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いですね😰💦
写真だけだとよくわかりませんがポストはどういった形でどの位置にあるんでしょうか?

• 朱鷺ちゃん

朱鷺ちゃん

お答えいただきありがとうございます。
    本当怖いです(;_;)💦

ポストは黒い靴とピンクの靴の右側にあります。アパートによくある、ドアのに取り付けられているようなものです。
    写真のようなポストです。

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴミ箱?収納ケース?にも水滴がついているので結構な勢いで水が床についたっぽいですよね💦
    靴もびしょ濡れですか?😵‍💫

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けどポストからホース入れただけじゃ下向きになっちゃって靴の方まで飛ばせないような気もします🤔

• 1月13日
  • 朱鷺ちゃん

朱鷺ちゃん

そうなんです、手前の白いゴミ箱に結構飛び散ってます。白靴、ピンク靴が全部びしょびしょでした💦後はとにかく床がびしょびしょです。

たしかに!本当何なのでしょう😢家の中で水をバシャッとこぼした感じですが、旦那も私も子どももそんなことはしておらず、他に考えられることもなくて💦

• 1月13日
抹茶

上の方が浸水して、下の階に水が流れていくことがあります💦

私が経験しました😅

管理会社に電話してみるといいですよ😃

• 朱鷺ちゃん

朱鷺ちゃん

私もそうかなと思ったのですが、天井や壁は全く濡れていなかったです😨
    一度でも連絡しても良いものか悩んでいます💦

• 1月13日
まま

めちゃくちゃ怖いですね。。

ポストからホースで悪戯された感じであれば警察に通報した方がいいんじゃないでしょうか。近隣で同じ事件があるかもしれません💦

• 朱鷺ちゃん

朱鷺ちゃん

原因が分からないから本当に怖いですー😭😭
    通報も考えたのですが、悪戯かも分からなくて、悪戯なら目的も分からず、とりあえずママリの皆さんにも考えられることがあるか聞いてみました🥲

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

怖い感じですね💦

雪がコートなどについていて、気づかぬうちに落ちていて溶けた、、、とかではないですかね?🥲

• 朱鷺ちゃん

朱鷺ちゃん

怖いです、、鍵もしっかりしまってますし、周りに水は置いてなくて、ポストくらいしか考えられなくて💦

それも考えたのですが、コート等は必ず払うので全く濡れておらず、もし雪がついていたとしても溶けたにしてはかなりの水の量でして💦

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポストの写真見ましたー!

悪戯の可能性、捨てきれませんね😭💦
    私だったらそう思っちゃいます😱

• 1月13日
  • 朱鷺ちゃん

朱鷺ちゃん

見てくださったのですね🥲ありがとうございます。嫌がらせか悪戯かなって思ってしまいます😨また濡れていたらどうしようと朝から気になって何度も見に行ってしまいます。

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポストの内側のとる所に、ネットかラップとか何か仕切っといたらどうでしょう?

私もアパート時代は、悪戯されないか心配で(虫とか入れられたらどうしようとか)どう対策しようか考えたことあります🥲(子供が産まれて、泣き声とかうるさいと上の階の人から文句言われたことあって、、、)

• 1月13日
  • 朱鷺ちゃん

朱鷺ちゃん

それ良いかもしれません!誰かが故意にしているとしたら防げますしね😊今日の夜からやってみたいと思います。ありがとうございます。

アパートだと他の方に迷惑かけていないか気になりますよね💦子どもがいると尚更です。そろそろマイホームも考えないとかもしれません😶

• 1月13日
はるのゆり

そんな事あるの!?って感じですね💦

アパートの1階とかですか?
ホースがつなげられるような水道が近くにあるんでしょうか?

こんなに濡れるなんて普通じゃないですもんね💦

1度管理会社に連絡してみて他の方も被害がないか連絡してみるとかどうでしょう?

• 朱鷺ちゃん

朱鷺ちゃん

不思議ですし、気味が悪いです🥶

4部屋しかないアパートの一階です。それが、ホースがつなげられそうな水道も無いんです、、水を入れたペットボトルを使ってポストから入れたのかなとも思ったのですが、ポストの中は全く濡れていませんでした。この方法なら少しくらい水が垂れますよね😨故意なのかも分からないんですけどね😶💦

管理会社が近くにあるのですが、やはり聞いてみた方が良いですよね。もし誰かがしたことだったらと考えてしまうと、行動しづらくて💦

• 1月13日
  • はるのゆり

はるのゆり

ちなみにですが…
    水は確定ですか?
    あと旦那様はお酒のんで酔っぱらうとか、寝ぼけてトイレに起きるとかはないですか?

前にネットで酔っ払った旦那が寝てて起きたと思ったら押し入れあけてトイレをした!っていうのを見たことがあります😱💦

• 1月13日
  • 朱鷺ちゃん

朱鷺ちゃん

変な薬品だったら怖いなとも思ったのですが、無色透明で匂いもなかったので水かなと💦
    旦那さんが起きると横にいる私は気になって必ず起きるのでそれは無いとは思ってます😥トイレに行くのも稀です。色々考えられることをあげてくださりありがとうございます。
    それはまた恐ろしい事件ですね😱😱💦

• 1月13日
Na

怖いですね😭
内容全く違いますが、うちも以前家族で出かけて夜帰宅したら、いつも閉めてるクローゼットが空いていたり(私も旦那もこの日は触れてないし娘はこの時動けない赤ちゃん)ベランダの電気がついていたり(賃貸でこのことがあるまでベランダの電気の存在すら知りませんでした)、気持ち悪いことが続いて、とりあえず管理会社に相談したら鍵だけ新しいのに変えてもらいました💦

私ならとりあえず、解決してもしなくても管理会社に電話します!朝起きたら玄関が水浸しだったと相談して一度来てもらいましょう!
家を管理している人やその物件に詳しい方だともしかしたら原因がわかるかもしれませんし、家の問題でないのであれば、外部的なことになってくると思うので、例えば2度目が起きたら警察に相談してみるなどで(どこまで動いてくれるかわかりませんが被害を受けているのは確かなので)話が変わってくるかなと!
私も、証拠も何もわからないしなぁ…と思いつつ念の為警察に電話してみましたが、内容話すと立派な不法侵入なので、一度家に行きます、と対応してもらいましたが、とりあえず何か盗られたとかじゃなかったので、ペットの見守りカメラをレンタルして1ヶ月くらい見張ってみました。

• 朱鷺ちゃん

朱鷺ちゃん

お答えありがとうございます。えーそれは怖い思いされましたね😨原因が分からないからこそなおさら怖いですよね💦鍵変えてもらって正解ですね。

旦那と相談して、とりあえずもう1回あったら管理会社と警察署に連絡してみようということになりました。再び起こらないに越したことはないのですが、もし故意であればきっとしばらくしたらまたあるということで今は様子見てみたいと思います。(今度はいつ起こるのかもやもやしますが💦)
    カメラのレンタルなんてあるのですね!原因を知るためにも、次あったらうちも考えてみます。いろいろなご意見をありがとうございました✨

• 1月13日