コメント

あーちゃん
私は裏側ワイヤー矯正をしたんですが、ワイヤー矯正は高くて早い、マウスピース矯正はリーズナブルだけど時間がかかるイメージです。
あとご飯食べる時はマウスピースしたまま食べられないので毎回外し、綺麗に保管する手間が面倒かなと💦
私は歯並びが悪くてコンプレックスだったので、高くてもワイヤー矯正してよかったと思っています😌
あーちゃん
私は裏側ワイヤー矯正をしたんですが、ワイヤー矯正は高くて早い、マウスピース矯正はリーズナブルだけど時間がかかるイメージです。
あとご飯食べる時はマウスピースしたまま食べられないので毎回外し、綺麗に保管する手間が面倒かなと💦
私は歯並びが悪くてコンプレックスだったので、高くてもワイヤー矯正してよかったと思っています😌
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
インビザライン矯正は専門医で無くても行ってるところが多いようで、今通ってる歯医者が取り扱いしてて専門医では無いしワイヤー矯正でもないので迷ってました。
マウスピースは確かにその都度外して歯磨きの必要があると言ってました💦