※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

上棟の翌日の差し入れにつける熨斗と包装についてわかる方教えてくださ…

上棟の翌日の差し入れにつける熨斗と包装についてわかる方教えてください!

担当の方に、祝儀とか差し入れはどうしたらいいかと聞いたら「上棟式しないしお金とかはいらないけど、もし、差し入れしてもらえるなら缶コーヒーとか飲み物のケースとか喜ばれます」と言われ、缶コーヒーとお茶を箱で用意しました!
その時にお店の方が熨斗(蝶結び、祝上棟)を作ってくれ、ましたが、コロナの影響で包装はセルフサービスでした。
包装紙もくれたのですが、

①内熨斗で包装もしたほうがいい!

②外熨斗で包装もしたほうがいい!

③包装はせず熨斗だけでもいい!

④包装も熨斗もいらない!

どれだと思いますか??

コメント

はじめてのママリ

上棟の翌日ではなく当日と思って返答します😊

棟梁+大工さんへの差し入れという事ですよね?
休憩時間に飲む用の差し入れでしたら、熨斗も包装も無しで大丈夫です。
大工さん達が各々休憩時間にセルフで飲んだり食べたりしてもらえるように「ご自由にどうぞ」と書いて、クーラーボックスに入れておきました😊(夏場だったので)

ただ、今は真冬ですし、差し入れ出来る時間帯に暖かくして持っていくと喜ばれると思いますよ😊

• ままり

ままり

なしで大丈夫なんですね!ありがとうございます😊
    なんか、大工さんたちが、あったかくする機械を持っているそうです!笑

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいですね、昔コンビニのレジ上にあったような物でしょうか?あれ便利ですよね😂

うちの棟梁も夏場はミニ冷蔵庫持ち込んでました😊

• 1月13日
  • ままり

ままり

わかんないんですけど、「大工さんたちあっためる機械持ってるんで、缶コーヒー箱ごとで大丈夫です!」って言われました笑笑

• 1月13日