お家を建てる際、生涯住む予定か、子供が成長した後に新しい家を建てる予定かについての考え方を伺いたいです。子供部屋の大きさや築年数に関する意見を受け、新しい価値観に驚いています。
お家を建てるかた!
生涯住むよていですか?
それとも子供達が大きくなったら
夫婦2人で住む家を新しく建てますか?
子供部屋の質問をしたら、
大きさ的にも、築年数的にも無理があり
子供達がいなくなったら
平屋を建てるとお返事いただきました。
寝耳に水できた!そんな考え方もあったなんて!
家を買うのは一生に一度だと思っていたので…
新しい価値観!
- ママリ(生後11ヶ月, 2歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
ママリ
新しい価値観だけどうちはありえないな、、🥹普通にずっと住みますよー、最初から平屋ですが!
はじめてのママリ
生涯住む予定でしたが途中で売って新しい家買いました😊
子供部屋は足りてません😂老後はちょうど良い大きさなので生涯住む予定ですが足腰悪くなると階段が大変なので途中でマンションとか高齢者住宅とかも視野に入ってくるのかもしれません。
生活に合わせて住む場所を変えるのはアリだと思いますが、それも売れるものでないといけませんので一軒目は慎重に選ぶことをお勧めします。
ママリ
リフォーム考えてるくらいです🙋♀️
ビール
生涯住む予定です☺️子供が出ていく予定で最低限の大きさの平屋建てました!なので、出て行かなかったら困ります😂
-
ママリ
何坪の平屋ですか??
- 4月22日
-
ビール
34坪ほどです☺️
- 4月22日
はじめてのママリ🔰
生涯住む予定です
うちもそんなこと言ってますが、経済的に夢物語だと思ってます😇
はじめてのママリ🔰
生涯住む予定ですよ。
子供が大きくなった時、家なんていくらするんでしょうか、、😂
我が家は到底払えないだろうし、せっかく50年保証のある長期優良住宅のハウスメーカーで建てたので、嫌じゃなければ息子が住んでくれたらいいかなとも思ってます。
ママリ🔰
年齢的に遅くに建てたのもあり、一生住みます!
色々な考えがありますよね、土地に価値があって、便利なマンションが立ち並ぶ地域ならそうかもしれません!
コメント