※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
住まい

購入を検討している建売があるのですが、駅から徒歩25分、自転車だと10…

購入を検討している建売があるのですが、駅から徒歩25分、自転車だと10分かからないくらい、バスで6分ほどです。
小中学校それぞれ10分以内、文教地区で治安も良い、条件としていた南向きの2階建一軒家、予算内で買えて今の家賃よりも月々の支払いが下がるのですが、やっぱり駅から遠いと将来的に不便ですかね…
今は駅徒歩15分の場所に住んでおり、首都圏なので駅近は高くて予算内では買えません💦
ご意見いただけますと幸いです🙇🏻‍♀️

コメント

さとぽよ。

うちも首都圏ですが…今はかなり高いですよね。
駅から25分は結構大変な気はしますがバス停が近くにあったり、駅前にも駐輪場がたくさんあるなら大丈夫な範囲かなと思います😊

2階建て一軒家ってことだけでもレアですよね✨

はじめてのママリ🔰

実家が最寄りまで徒歩だと40〜50分、自転車で15分ほどで家の前バス停で常にバスでした!
何も不便に感じたこと無かったです😊
終バス逃したらお迎えに来てもらったり親の苦労はあったと思いますが、終バス逃す時間まで外にいる年齢なら私もバイトしてたし、タクシーで帰ることも多かったのでやっぱり不便は無いです!!

ママリ

まさに同じような条件の家です!
私も最初は駅近に住んでたので遠いなとは思ってましたが、慣れです!
かなりのペーパーでしたが遠さもあり運転するようになりました😂
自転車もバスも使えるので問題なくなりましたよ!
もう駅近は高くてうちも諦めました😂

はじめてのママリ

バスありきで考えずに自転車のみ、徒歩のみで老後まで生活出来る場所か考えて大丈夫なら良いと思います😊バスは将来廃線になる可能性が電車よりも高くなるので💦
駅から20分くらいのところ住んでいましたが、屋根付きの大きな自転車置き場が駅にあるところだったので普通に生活出来ていましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

バスの本数は多いですか?
あと自転車置くところは駅前に潤沢にありますか?

毎日電車通勤なら正直しんどいと思います。たまにならアリ。
うちはやっぱり最悪でも駅からは歩けた方がいいと思ったので駅徒歩15分で予算内のエリアに引っ越しました。