コメント
みかん
今のところですがなんの影響もないです!ただ副反応は辛かったです。。
まいちゃん☆
ほとんどの人が大丈夫みたいですが、
長期的な影響はまだわかっていないですし、
海外で、
ママのワクチン接種後、
母乳を飲んだ赤ちゃんが亡くなったり湿疹が出てきたというニュースを見て、
私はもう少し様子をみようと思っています💦
-
ぱっつんママ
そうなんですね、、
亡くなるとかなると怖くて打てないです、
でもコロナにかかって何か起こってしまうのも怖いです、- 1月14日
ユウ
今のところ大丈夫です😊
副反応時の鎮痛剤も影響するかもしれませんね🧐私はロキソニンですが、以前「稀に発疹出る子がいるので授乳してから飲む方がいい」と言われました。
元々薬等の母乳移行は僅かと言われてますし、コロナのせいワクチンだけ極端に移行するとは考えにくいなとも思って打ちました。
仕事復帰してたこと、夫婦とも大阪市内の満員電車を利用することが大きな理由ですね👌🏻
-
ぱっつんママ
コメントありがとうございます😊
副反応キツくても薬の影響で赤ちゃんに何か起きるくらいなら飲まずにひたすら自分が苦しむのを選んでしまいそうです😂💦
ちなみにお子さんが何ヶ月くらいの時に打ちましたか?- 1月14日
-
ユウ
夏に打ったので10〜11ヶ月です😊
2回目は40度寸前が2日でワンオペだったので、薬飲まない選択肢なかったです😅- 1月14日
-
ぱっつんママ
そうなんですね!
私は都内住みですが、また感染者が増えてきたので悩みどころです、、
40度はキツい…、、それは薬飲まずにはいられないですね😭- 1月14日
ぱっつんママ
コメントありがとうございます😊
何の影響も起きてないんですね!良かったです😊
副反応は出る人はすごくキツいみたいですよね…😭
旦那が居ても私にしか出来ないこととかありますし、怖いです😢