※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

遊び食べが酷くて座って食べられず、食事時間が苦痛。座って食べられるようになるか不安。周りの人が羨ましい。

遊び食べが酷過ぎて全然座って食べないし毎回の食事時間が苦痛です😭
色々やったけどだめ。いつか座って食べれるようになるのかな。みんな座って食べてて羨ましい

コメント

お腹空くまで何もあげなくてもだめですか🤔?

• ママリ

ママリ

なるほど😳その考え無かったです💦うちまだ授乳してるからその影響大きいですよね😓

• 1月13日

退会ユーザー

食べることよりも他の方が気になってるだけだと思うので
    お腹が空けば食べることに一番興味が行くと思います😊

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

なるほどです💡めちゃくちゃ納得しましたー🥺✨
    遊び食べの間は追いかけてダラダラ食べさせない方がいいんですかね💦口は開けるんですけど😭

• 1月13日

退会ユーザー

おっぱいでお腹満たされてるのかなーと思いました!
    お菓子ってお腹いっぱいでも食べられるし
    息子さんからしたら食事はお菓子のような感覚なんだと思います。
    思い切って日中だけでも断乳したら
    お腹空いて食べることに集中してくれると思います😊

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

何でも聞いてしまいすみません🙏💦でもすごく嬉しいです😭✨
    ですよね😳この月齢でもおっぱいマンで何度も授乳まくら持ってきて💦交わしても泣きじゃくるので結局あげちゃってます😭
    頑張って断乳してみようかなぁ🤭

• 1月13日