※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

義実家が猫を飼いたいが、娘のアレルギー検査を勧めているようです。皆さんはこのために検査を受けますか。

義実家は猫が好きで、以前は3匹飼っていました。
現在はみんな死んでしまったので、1匹も飼っていません。
しかし、また飼いたいようで、
『〇〇ちゃん(うちの娘)がアレルギーなければ飼うんだけどなぁ…アレルギーあるかないかハッキリするといいんだけど…』
と毎回言ってきます😣

これはアレルギー検査に行けと遠回しに言われてるんだと思いますが、皆さんならこのためだけにアレルギー検査受けますか?
ちなみに、娘は今のところ食物アレルギーはありません。
花粉が怪しいですが、そこまでひどくないので、検査は見送ると医者に言われました😀

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいうちはアレルギー検査無理にしないでってお医者さんに言われてるんでいつになるかわからないですねーっ😊
って流しときましょう!
うざいですね…

• ままりん

ままりん

一歳頃から、アレルギーの話になると、『この子のかかりつけ医は、無理に検査をしない方針みたいです〜』とは言ってるんですが、それを覚えてるのか忘れてるのか、そんなのどうでもいいから早く検査しろと思ってるのか、毎回言ってくるんですよね😩
    ホント、面倒です…

• 1月14日
ぜろ

それだけのためには行かないですね。ウチは旦那がいくつかアレルギーあるので、もう少ししたら検査しようかと思ってます。義母にそんな毎回言われるのはウザいので旦那さんから言ってもらいましょう。

• ままりん

ままりん

そうですよね…
    ネコと触れ合って、アレルギー反応が出たから確認のために…とかならやりますけど😣
    旦那からも言ってるんですけど、よほど猫が飼いたいみたいです😇

• 1月14日
はじめてのママリ

娘さんは1人目ですか?
これから次の子も産むかもだし娘さんだけで決められても困りますよね
孫に会わなくていいなら飼えばいいのに

今はなくてもでてくるかもだし受けたところで、だと思います
毎度言われたらうざいです

• ままりん

ままりん

1人目です🙋‍♀️
    いずれはもう1人とは思ってますが、まだ未定です。
    義兄親子は義実家の近くに住んでいるので一緒に猫カフェに行ってるみたいで、確認済みみたいです。
    あとはうちの子のみ…と思ってるんでしょうけど😩
    うちは少し遠くに住んでいるので頻繁に会ってるわけではないですが、毎回言われると、またか…と思ってしまいます🤷‍♀️

• 1月14日