※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫶🏻
妊娠・出産

妊娠中、下痢のようなお腹の痛みや膣からの違和感があり、赤ちゃんの安全を心配しています。病院へ行くべきか悩んでいます。

このままでも大丈夫なのかな?と不安です。

今日、朝起きて便が出そうな下痢のようなお腹の痛みが朝の5時台に一回、6時台に一回ありどちらもトイレに行ったのですが出る気配がありませんでした。
14時ごろお昼ご飯を食べてお腹が痛くなりトイレに行き、その時は下痢の時のような便が出ました。
17時後、自宅に帰るのに歩いていたら膣からなにか塊のようなものが出そうな気が一瞬ありました。
家に帰ってトイレに行って座るとまたお腹の痛みがきたのですが、便がでる気配はありませんでした。

昨日まではおへそあたりであった胎動が、今日は家に帰ってきてから寝転んでいても子宮の下の方で多く、膣がドクドクすることが多いです。でもいつもより小さい気がしました。

先程こちらのアプリで、陣痛が下痢の痛みのようだったと答えてらっしゃる先輩ママさんたちのコメントを読んで病院に行った方がいいのかな、赤ちゃん大丈夫かなと不安になり質問投稿させてもらいました。

妊娠中は下痢になりやすかったり胎動が膣に反動で起こるのはあることだと聞いてはいるのですが、下痢のようなお腹の痛みだけあって便が出ないことは妊娠中でなくてもなかったことなので、、、

考えすぎでしょうか?

コメント

3boysMAMA

お腹が痛くなるとき、子宮が硬くキューってなりませんか?
確かに陣痛は下痢のような痛みなんですが、、
心配なら、受診したほうがいいですよ!!なにもなかったら安心ですし^_^

• 🫶🏻

🫶🏻

コメントありがとうございます!
    子宮が固くなる感じはなくて、下痢のお腹痛だけのような感じです😢
    この時期から陣痛のような痛みがあるのかと思ったのですが😭

そうですよね、ありがとうございます!😭

• 1月13日
  • 3boysMAMA

3boysMAMA

子宮が硬くなる感じがないのなら、本当にお腹の調子が悪いだけかもしれませんね!😭
    わたしも最初の妊娠の時、気になったらすぐ受診するようにしてました!(結果毎回の問題ありませんでした)
    下痢が続くと、切迫になりやすくなるので注意してくださいね😊お大事に✨

• 1月13日
  • 🫶🏻

🫶🏻

まだあまりお腹の張りが触らないとわからない時がありますが😢
    そうですよね、それが自分と赤ちゃんのためですよね!
    ありがとうございます!頑張ります😢

• 1月13日