※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miharu
子育て・グッズ

育休中のママさんが、コロナ拡大で保育園通わせるか悩んでいます。子供の健康や病院リスク、自身の精神面も考慮しています。登園するのが不安で、コロナ早く収束してほしいと思っています。

コロナがまた急拡大してますね。
育休中で上の子が保育園行っているママさん、保育園は変わらず通わせますか?😢
重症化はしにくいようですが、やはりコロナになったら体の心配ももちろんですが社会生活に支障をきたすことが不安です。
2歳の上の子は熱性痙攣もちで4回も痙攣起こしていて、コロナも不安ですがコロナ以外の原因でも熱が出た場合に、病院機能が麻痺していて見てもらえないリスクもあるんじゃないかとか、病院に行って逆にコロナもらってこないかとか不安になりす🥲
でも自分自身も産後うつもあって、下の子と上の子をずっと自宅保育するのもしんどくて😢今のところ登園させてますが毎日不安です。コロナほんとにもういい加減終わってほしい。コロナでうつも悪化しそうです😭

コメント

ゆず

登園自粛になるまでは通います☺️

ぴよこ

大阪ですが、毎日行かせてますし、これからさらに増えても行かせる予定です!

みい

心配ではありますが変わらず通わせてます😅ふたりを自宅保育するのもなかなかしんどくて😓
うちの子も熱性痙攣もちです。無熱性けいれんも一度あって、経過観察で通院中…ほんとコロナ終わって欲しいですよね( TДT)

にゃんこ

埼玉ですが通わせてます。
が、本日通ってる保育園でついにコロナ感染者が発生し明日から臨時休園になりました💦

まいちゃん☆

毎日行かせていますよ!