母方の祖母が亡くなり、母が私が小学4年生の時に亡くなりました。おばあちゃんはいつも母の幸せを願っていました。おばあちゃんは26歳で結婚し、29歳で夫を亡くし、母を一人で育てました。母とおばあちゃんは理想の親子関係で、私も家族を大切にしたいと思います。
祖母(母方)が亡くなりました。
私の母は私が小学4年生の時に亡くなりした。
(私は現在24歳)
おばあちゃんは母が生きてる時も大切なのはさえちゃんで(母)いつもさえちゃんの幸せを1番に願ってると口癖のように言ってました。
母が亡くなった時は人が変わったかのように性格も暗くなり毎日仏壇の前で泣いてたのを今でも覚えてます。
亡くなるとき、おばあちゃんがさえちゃんの所に行く、さえちゃんの変わりはできなかったけど、ばあちゃんなりに一生懸命育ててきたつもりだよ。少しでも幸せと思える時があった?あんたも娘を1番に考えて何事も前向きに生きていくこと。
娘を産めたことに感謝して人生悔いなくと私に伝えてきて
私が育ててくれたこと、いつもみかたで居てくれたこと感謝してるよと伝えまもなく亡くなりました。
おばあちゃんは結婚して26歳で結婚して29歳で旦那さんを亡くし1人では母を育ててきました。
母とおばあちゃんの関係はいつも仲良しで素敵で理想の親子関係でした。
私も家族を大切にしていきたいと思います。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
退会ユーザー
素敵なお祖母様、お母様でしたんでしょうね☺️
ご冥福をお祈り申し上げます。
お祖母様の時代にお母様を1人で育てられたというのは、相当大変だったのではないでしょうか?
読んでいて涙が出ました、私も家族を大切にしようと思いました。
コメント