※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

メゾネットタイプのアパートに住んでいる女性が、右隣の家から息子が階段を上り下りする際に壁を叩かれる音に悩んでいます。防音対策として滑り止めを敷いていますが、他に良い方法はあるでしょうか。左隣の音も気になるようです。トラブルを避けたい気持ちがあるため、解決策を探しています。

壁を叩かれます。

今借りてるのはメゾネットタイプのアパートです。 
いずれ出る予定です。

両隣住んでいますが、右隣から最近、息子が階段を上り下りする時に、壁をドンドン!と叩かれてしまいます。

階段の防音って難しいなと思うんですが何か対策ありますか?💦今のところは滑り止めみたいなの敷いてるだけです😥

この家の仕組みなのか、左からの音がすごく聞こえてくるのかな?
うちも左隣の家の音は確かに気になってはいました。

左隣はうちとほぼ同じ歳の子2人いるので
右隣はもう小6になる女の子1人だけなのでうるさいこと理解できないんだと思います。ママはそんな壁叩くような人じゃないので多分旦那さんの方だと思います。

本当はすごくイライラするのですが奥さんの方は良い人なので(娘さんも良い子)トラブルにはしたくありません😥
早く出てしまえばいい話なのですが、そうも行かず、、だからって毎回忍び足で階段の上り下りさせるのも可哀想で💦

コメント

ほのち

アパートにいた時当時2歳だった上の子に忍足させてました。
静かに歩いて!ドンドンしないよ!
そう言うのが嫌になってアパート出ました😅

うちの場合は2階に住んでたので下の方と騒音トラブルになり管理会社なオーナーさん巻き込んで結局うちが勝ったのですが、娘に対して静かにして!と私が言うのは変わりませんでした💦
その後下の子が生まれて自宅に戻ってきた頃に下の方は引っ越していきました😅

奥さんと良い関係なら
階段の音って結構聞こえますか😅?
すみません💦
実はうちも左隣のお家の階段の音とか聞こえるんですよね😅
なんでなんですかね🤣みたいな感じで話してみてはどうでしょう☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり忍び足させなきゃですね😭
    私も早くアパート出たいです💦

隣の奥さん、最近寒いからか全然会わなくて💦もし会ったらしれっと聞いてみます😭‼️

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

うちもメゾネットタイプのアパートです!多分同じ感じかもです!うちの作りも、右隣に面して階段があるので、左隣の方の階段の音は結構聞こえます🥺左隣は大人しか住んでません。たぶん、大人が静かに階段登り降りしても多分、音はしてると思います🤔前、左隣に猫飼っている方がいたんですが、猫の駆け上がる音とかも聞こえてました😂構造的に💭もう仕方ないかなと割り切ってます😭😭うちは対策はしてません😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですそうです‼️右隣に面して階段があるので直接響くんでしょうかね😭トラブル回避のためにも忍び足で階段上り下りさせるしかなさそうですね😭ちなみに右隣にはどんな方住んでますか?🥺

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒の構造ですね😭😭うちの右隣は、子育て世帯(子供3人)で、うちに赤ちゃんが居ると知った時に「夜泣き大歓迎だよ、全然気にしないでね〜」と言ってくれるような理解者なので、階段の音も気にしてないのかもです🥲ママリさんの右隣の方の旦那さんも理解して欲しいですね😞😞いずれ出るとのことですが、それまでストレスですね😭😭

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママの方はそんな感じで心広くいてくれるんですが、旦那さんが早朝勤務?みたいで21時ころ息子が寝るのに2階上がる時にその足音でゴンゴンされるのでちょっとイラッとします🤣上り下り何回もしてるわけじゃないんだからさぁって感じです😩

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはイラッとしますね!イライラしすぎて壁ゴンされたら、すぐさま、私も壁ゴンし返すかもです😂笑
    アパートのこ

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中途半端な文、投稿されちゃいました💦気にしないでください(*' ')*, ,)

• 1月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごんごんされてからお隣さんに会いたくなくなっちゃいました😩💦
    あまりしつこいと私は叫びそうです🤣うるせーな!って笑

• 1月14日
ᓚᘏᗢ

メゾネットタイプではないですがアパート1階に住んでて右隣は同じくらいの子が2人いるファミリーで左は小中学生2人いるファミリーでそのうちの多分下の子(小学生)がうちの息子が寝室でドタバタするとうるせぇとか叫びながらうちの方の壁をドンドン蹴ったり殴なったりしてきます(>人<;)

その左隣の家はちょっと変わってる感じの家なのでまあ仕方ないかと思ってます😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うるせぇって叫んでドンドンはヤバいですね😱親も注意しないんですね💦絶対学校で問題児ですね笑

• 1月13日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

親も親で変わってて毎日夜中まで家族喧嘩?してて親も誰に怒ってんのかわからないですが怒鳴り声聞こえます😅
    なんか2人とも不登校児らしくてほぼ毎日家にいますよwwwwww

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対やばい家ですね😱子供達もある意味可哀想ですね💦
    アパートは本当変な人も沢山いるので嫌ですね😭

• 1月13日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

ほんとやばい家族が隣に住んでてやめて欲しいです😭
    糞ガキ共がなにかうちにしてこないかとヒヤヒヤしてます(>人<;)

やっぱりアパートに住む人は何かしらある人なんだなって住むでから思いました😂

• 1月13日