※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚式にお呼ばれがありますが、出費や感染リスク、友人関係で悩んでいます。誰にも相談できず、気持ちが複雑です。

来月2つの結婚式にお呼ばれされてます。遠方のため1ついくのに7万はかかります。計14マン、、専業主婦にとってはしんどい出費です、、すごくおめでたいことなのでお金のことを考えるなんてひどいですよね🥲そしてわたしはコロナと息子を授かったので結婚式は挙げてないのでなんだか複雑な気持ちになって気分が落ち込んでます。感染者も増えてるしこの先挙げれるかも分からない&親族のみになるかもしれないです。旦那はもう乗り気ではないし、、このモヤモヤはうらやましい気持ちもあるのだと思います。息子もまだ小さいし感染させてしまわないか、、色々不安ですが、結婚式を断ったらきっと友だちとは気まずくなるような気がします。わたし以外の友だちはみんな参加するようなので余計断りにくいです。だれにも相談できないのでここで吐かせてください😞

コメント

みにー

私もコロナ禍に結婚式に呼ばれ、悩みに悩んで行きませんでした🥲
完母だったので子供を置いていけず人に預けられないと断り、お祝いのお金とプレゼントを送りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますよね、、辛いです😭😭

• 1月12日
こりす

お車代出ないんですか💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年参列した友だちの結婚式は出ませんでした😂😂

• 1月12日
ママリ

わかりますよ。おめでたいのだけど、1つ7万はしんどいですよね。。私も飛行機乗るレベルの遠方の結婚式でそのくらいかかりました。。
お祝いしたいし、これからも仲良くしたいけど、正直結婚式って収入が少ない人にとってはしんどいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、ほんとお金じゃないんですけど子どもにもこれからお金がたくさんかかるし厳しかったりしますよね、、😭

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

7万円とお祝儀を考えるとかなりキツイですよね😭お車代を頂いたとしても全額ではないですし😂
子供がいることとコロナを理由にして欠席させてもらって、電報のお花を式場に送らせてもらってます😊💐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🥲🥲地元を離れちゃったのでしょうがないのですが😭

• 1月12日
🧸

親友が海外に住んでたため私の結婚式に参列できず、バルーンを贈ってくれました。気持ちが伝わりすごく嬉しかったです!
行くだけが全てではないと思いますし、はじめてのママリさんのモヤモヤもすごくわかるので私なら参列せずに気持ちを送ります☺️
7万円はきついです😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!バルーン可愛いですね🥺検討してみます!

• 1月13日

子育て理由にお断りしても気まずくならないと思いますけどね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね😂だといいのですが🥲

• 1月13日