※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

インターナショナルスクールに通わせてるかたいますか?どうですか?下の…

インターナショナルスクールに通わせてるかたいますか?

どうですか?

下の子をインターナショナルにいれるか悩んでます。
ついでに幼稚園の上の子も転園させるか、、、

インターナショナルスクールて幼稚園まではあるけど小学校以上てあまりないですが、
小学校で普通のとこいったらもとにもどっちゃうんですかね、、、

埼玉でインターナショナルの小学校もあったら教えてほしいです

コメント

リリーシャルロット

インター行かせています。
幼稚園のママ友さんのお姉ちゃんは、公立小学校に入って1ヶ月で英語忘れたそうです。
妹の方は私立かインターの付属小学校に行かせようか悩んでいました。

公立小学校に入れるのでしたら、英会話スクールは必須だと思います。
私立小学校なら1年生から英語の授業取り入れているところありますよ。
でも、学校によって強く取り入れているかは調べないとですね。

埼玉のインターもネットで調べらた出てきましたが、通える場所にあると良いですね。

• まま

まま

やっぱりそうなのですね、ありがとうございます!

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

3歳ですがめっちゃ英語話します。
外国人ママ達とも臆することなくしゃべってますね…
ディズニーなども英語で見てます。

うちは中学受験して欲しいので小学校は公立に行く予定です。
英語力は落としたくないので、家の近所でアフタースクールのあるプリスクールに通っています。

年中からプリスクールはちょっとどうですかね…
スクールにもよりますが子どもがしんどそうな感じがします。
うちのスクールには年中からの子が1人いますがその子のお母さん英語ペラペラなので転園前から英語教育はかなり熱心にされていたのかなと感じました。

• まま

まま

そうなのですね、やはりみなさん、1歳くらいからですかね

• 1月13日
マミー

5歳双子、4歳、2歳の子供がおりますが全員インター行ってます😊みんなスクール内では英語でしか話さないみたいで、家では日本語、スクールでは英語と勝手に使い分けてます‼️

同じスクールで年中から入った子いますが、最初は戸惑ってたけど半年くらいしたらだいぶ馴染んでましたよ✨

普通の小学校に行くなら、放課後に英語勉強できる環境を作ってあげないときっと忘れちゃいますね😥
埼玉はちょっと分からないですが、インターも増えてきているので探せばあるのかなって思います👍

• まま

まま

ありがとうございます!何歳から通われてますか?

• 1月13日
  • マミー

マミー

5歳双子と4歳は3歳から、2歳の子は2歳になってすぐからです😊2歳の子はまだ半年くらいです❣️

全員インター行く前は、10ヶ月から幼児教育をしてくれる保育園に通っていました!その保育園でも英語の勉強があったので、インターに入るときには英語も少し出来ていました!

• 1月13日
  • さくら

さくら

横からすみません🙏😣
    インターはものすごく高いのですが、マミーさんは働かずにインター行かせているのでしょうか?周りはやはり裕福な方ばかりでしょうか??

• 3月16日
  • マミー

マミー

私は専業主婦です😊インターの学費高いですよね💦
    周りは裕福な方も多いですが、共働きの方もいらっしゃいますよ✨

• 3月16日
  • さくら

さくら

子持ちだとなんだかんだ雇われにくくて、参ります💦
    マミーさん、すごいと思います👏💓

• 3月16日
  • マミー

マミー

そうですよね💦小さい子供がいると仕事するのもなかなか難しいですよね😭

私は全然すごくないです!💦全て主人任せなので😅笑

もしインター考えているなら、無事に通わせられるといいですね😉👍✨

• 3月16日
  • さくら

さくら

ありがとうございます。
    通えなくても必ずサタデークラスやサマースクールには行きたいです😣

• 3月16日