※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

息子が歯磨きを嫌がり、タブレットをご褒美に考えているが、続けることへの心配がある。同様の経験をされた方の意見を聞きたいです。

歯磨きが嫌いすぎてギャン泣きの息子。毎日押さえつけて何とかやってましたが最近力も強くなって暴れるし口も全く開いてくれなくて全く磨けてません😭
色々方法検索していてご褒美がわりに歯磨き後にタブレットあげる方法いいなぁと思ったのですが、一度あげてしまうと美味しさを覚えて毎日ずーっと与え続けることになるのではないかと心配もあります😅(出来ることならあげないにこしたことないで)
使ってるよーって方のご意見聞きたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

フッ素いりのタブレット毎日あげてます👌
歯医者にも半年おきに定期検診いってますが、すごく綺麗な歯だと毎回褒められてます👌
確かに磨いたら欲しがりますが、私はそこまで気にしてないので😅

暴れて磨けないほうが気になります😭
我が家も最初はおさえつけてましたが、だんだん嫌がらなくなりました。
あとは鬼の電話を見せながら歯磨きしたりしてました☺️

なー

タブレットではなく液体のやつあげてます!
チュチュベビーのL8020乳酸菌というやつです。
毎日あげてますが、1滴だけなのでいいかなと☺️

はじめてのママリ🔰

毎日欲しいならあげればいいと思います。
キシリトールとかのタブレットですよね?
きちんと磨けることにこしたことはないかと思いました😳

はじめてのママリ🔰

毎日あげてますよ。
私もきちんと磨けるほうがいいと思います🤭

かな

皆さまコメントありがとうございます😊
確かに磨いてくれるなら毎日ご褒美ときてあげるのもアリですね♪
早速今日買って試してみます❤️