お腹がじわじわと痛く、数分おさまっては痛む状況。旦那は救急車を心配しているが、横になると落ち着く。病院に連絡すべきか悩んでいます。
お腹が張って?痛いです
夜旦那とご飯を食べ終わってまったりしていたら
突然お腹がじわじわと痛く、、
その寸前まではお腹の上にあったクッションを跳ね返すほどの胎動があったのですが、、笑
おへそよりほんの少し上あたりのお腹の前面?って言うんでしょうか、、
耐えられないほどではないけれどじわじわとずっと痛くて
数分したらおさまってまた痛くなってを繰り返しました( ;ᵕ; )
旦那は焦って救急車呼ぼうか?とか夜間の救急を調べたりしてくれていますが、、
横になって安静にしていたら落ち着くよーと言って宥めました。
明日は休診日で病院に行くこともできず、、
今からでも病院に連絡した方がいいのでしょうか( ;ᵕ; )
- あや(2歳7ヶ月)
コメント
あちゃん
お腹がキューって苦しくなる感じですか?
はじめてのママリ🔰
不安なら絶対連絡したほうがいいです。
兄の奥さんが同じように腹痛があってそれがまさかの陣痛で早産しております。
大袈裟って思うかもしれませんが、不安なことがあったら連絡しましょう😭!!
何か起きてからじゃ後悔します😭
-
あや
昨日切迫早産になる夢を見て不安MAXです🥲
今は落ち着いてるんですけど連絡した方がいいかなって思ってきました🥲🥲- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
…不安煽ってごめんなさい😭
病院で対応してる助産師さん達はそのような連絡には慣れてると思うので全然気にせず連絡してみていいと思います!何もないことを祈ってます😭!!!- 1月12日
-
あや
ありがとうございます!🥲
- 1月12日
はじめてのママリ🔰
私は29wで突っ張る感じがしておかしいと思って受診したら陣痛並みの張りど即入院になりました。
痛みはなかったです。
入院中、張りが多い時、痛み、出血ある時はナースコールと言われてました💦
何かあってからでは遅いので連絡してみてはどうですか?
何もなければ安心ですし。
ちゃむ
休診日でも休日対応という形でとってくれると思うのでとりあえず電話入れて聞いてみてもいいかもしれませんね!
休日用ダイヤルみたいのないですか👀??
退会ユーザー
コメント失礼します。同じような痛みがあるのですが、その後どうなりましたか?よければ教えてください。
-
あや
遅くなってすみません💦
あの後病院に行って張り止めの薬を処方してもらい絶対安静を言い渡されました!
子宮頸管の長さとかにもよって
切迫早産など診断されると思いますが
私は大したことは無かったので大丈夫でした!- 2月5日
あや
きゅーっていうよりかは
突っ張るような、、表面に近いとこが痛いような感じです🥲
あちゃん
不安なら連絡した方がいいかもですね💦
あや
やっぱりそうですよね💦