※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児mama💗
子育て・グッズ

子供におしゃぶりを考えています。何ヶ月から使えるかと、オススメのおしゃぶりを知りたいです。

今回生まれる子におしゃぶりをしようと考えてます😓

理由は前は実家暮らしだったので面倒を見てくれる人がいたのですが今は離れて暮らしていてしかも二人目なので何かと大変かと思ってつけようかとおもってます。

それでなんですが、何ヶ月からのおしゃぶりがおっけいなんですかね?あとオススメのおしゃぶりを教えてほしいです!!😣

コメント

ももかっぱ

新生児から使ってたよ。上の子は8ヶ月くらいまで使ってたけど急にしなくなった。下の子は無理に吸わせてもいやがって結局ほとんど使わず…

• 二児mama💗

二児mama💗

コメントありがとうございます!新生児から使えるんですね🙌ちなみにミルクでしたか?母乳でしたか??

• 10月25日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

母乳です🎵
    おしゃぶりは月齢にあったサイズが売ってますよ。0~3ヶ月、3ヶ月~半年、半年~一歳とそんな感じに。

• 10月25日
  • 二児mama💗

二児mama💗

うちも母乳で育てようと思ってるので参考になります✨
    お店で見て生まれる前に買っておこうと思います😁ありがとうございました☺

• 10月25日
ひよ

新生児から使えますよ!うちはコンビ使ってました(^^)

さるあた

新生児から使えますよ。
上2人は使いましたが、息子はおしやぶり拒否されました。