ケータイアプリに課金していてもローンを組むときなどの審査に影響あり…
ケータイアプリに課金していてもローンを組むときなどの審査に影響ありませんよね?
子どもっぽいのが恥ずかしくて旦那には内緒で楽しんでいるゲームがあります。
たわいもない会話の中で「アプリで課金するときは教えてね、審査があるから」と言われました。
先日、結婚して初めてそのゲームに課金してしまいました。(自分のお小遣いからです)
旦那目線の審査という意味かローンなどの際に審査があるのか、バレるのが怖くて深く聞けなかったんですがどうなんでしょうか?😭
- はじめてのママリ(妊娠34週目, 1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
🐱
家建てますがそんなこと言われなかったので、ローンに関係ないと思います…
ぴよこ
関係ないので大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ
よかったです!泣
安心しました!!- 1月12日
らすかる
課金しても支払いが滞らなかったら問題ないです。
課金して分割支払とかになっちゃってたらちょっと気にしたほうがいいと思いますが。
-
はじめてのママリ
アップルカード?を買って課金したので分割にはなってないです!
大丈夫そうですね!- 1月13日
はじめてのママリ
ですよね!経験者さんからのご意見助かりました!ありがとうございます!