コメント
はじめてのママリ🔰
一番近くて自転車で15分弱です。
なのでバス必須で幼稚園探しました。
みい
地元ですが、町内には幼稚園がありません😅
唯一あるのが町立の保育園なので、みんな保育園です😂
-
ゆここ
返信遅くなりすいません。コメントありがとうございます。同じく町内幼稚園ない感じです😭
保育園だと働いてないと入れないですよね??😭なのでどうしたらいいか悩んでまして😭- 1月17日
-
みい
みんな何かしら、保育園に入れる条件で入ってますね🤔
待機児童も無いので、就労以外でも求職、自営(田舎なので農業や漁業も多いです)、産休、育休などでもすぐ入れるみたいですよ🙂- 1月17日
-
ゆここ
そうなんですねΣ( ˙꒳˙ )!?
一度近くの保育園にどんな感じで預けれるか聞いてみます⭐️- 1月20日
エール
引越しして今の家に住んでいますが、1番近い幼稚園が家から3kmの場所にあります。
でも、いろんな幼稚園のバスが通っているので同じ地域のお子さんはバラバラの幼稚園に通っている印象です😌
転居前に引越し予定の地域で絞ってどの幼稚園に通っている(いた)かママリで聞いて息子の幼稚園を決めました☺️
-
ゆここ
色々な幼稚園に通って見えるのですね⭐️まだ来年年少なので、公園とかで歳近い子がいたら声掛けて色々情報仕入れようと思います🙇♂️⭐️
- 1月17日
ままり
どれくらいからが「近くの幼稚園」に
入るか分かりませんが…
車で7分くらいの幼稚園に通っています。
歩いて通える距離が理想でした😭
-
ゆここ
我が家も車で10分くらいのところに唯一幼稚園がありますが😭…歩いて通えるとこ理想ですよね😭
保育園しかなくて、働くか悩んでます…🤔💭- 1月17日
ゆここ
返信遅くなりすいません。コメントありがとうございます。やはりバスないと厳しいですよね
はじめてのママリ🔰
保育園しかないなら、年少からなら働かなくても入れるかもですね。
ゆここ
そうなのですね⭐️
田舎で子供も少ないところなので、一度保育園に確認してみます🙇♂️