※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

会社によって値段差あるとは思いますがカップボードや吊り戸などは造作…

会社によって値段差あるとは思いますがカップボードや吊り戸などは造作で頼むのと既製品買うのってどっちの方が安いでしょうか?
あと、システムキッチン結局どれが1番ですか?😭
色々ありすきで分かりません。とりあえず人造大理石は染みが気になるので辞めたいです。とにかく丈夫で扱いやすいのがいいです。オススメお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん造作が高いです!オーダーメイドになるので😭

おしゃれさ抜きにしたらシンクと作業台はステンレスが一番じゃないでしょうか?✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😅💦
    色々お金かかるので造作はやめとこうかな…😅

ステンレスですか!結局ステンレスが1番なんですかね🤔
    ありがとうございます。参考になりました( ˆ ˆ )

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

造作の方が高いです!
ステンレスおすすめですよ!
ステンレスなら絶対クリナップです✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱり高いですよね😭
    クリナップのステンレスは何か違うんでしょうか?
    ホーローがいいと聞いてタカラスタンダードでステンレスとかよりもクリナップおすすめですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリナップのステンレスは他よりも質がいいステンレスです。あと躯体もステンレスで、虫が寄りにくいです。

ホーローもいいと思いますよ!
    私もクリナップかタカラかどちからで迷いました。

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そんな違いがあるんですね🤔
    どうせステンレスにするなら質のいいものがいいですよね。
    どちらにしました?😳
    私の中で作業台って需要なのでそこステンレスがいいならクリナップの方がいいのかな…。
    すみません自分で決めろって話ですよね😅💦💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はクリナップのステディアにしました!
    掃除もしやすいし、見た目も良くて満足してます!

ぜひショールームへ行って比べてみてください✨

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

クリナップですか😊
    ステディアいいですよね😍
    はい!実際見てみます。ありがとうございました( ˆ ˆ )

• 41分前
はじめてのママリ🔰

造作のほうが断然高いです。
造りが丈夫という意味で良いキッチンとなると、タカラスタンダードのホーロー製か、クリナップのステンレス製(ステディア、セントロ)になってくると思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね😅
    造作はやめときます(笑)

やっぱりそうですよね😭
    その2つでずっと迷ってます…
    2つとも実際見て更に迷うしか無いですね😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛まない劣化しないキッチンが欲しいなら最強なのはタカラのホーロー製だとは思います。オプションじゃなくて標準で扉もホーローなので。
    クリナップは躯体ステンレスですが扉の面材までステンレスにしようと思ったらオプションでさらに値段が上がったと思います確か🤔
    扉が木材+シート素材だとそこから傷んだり捲れたりはします。
    ただ、他メーカーの木製キッチンでも丁寧には作られているので余裕で20年くらいは保つと思いますよ。
    20年経ったら飽きて違うキッチンに変えたくなる頃かもしれません。
    見た目でいくか、質重視でいくか、をまず決めたほうが良いかもしれないです。
    あとセントロはめちゃくちゃ高いので…セントロ+ステンレス扉とかにするならキッチンハウスや造作も買えるかもしれません。

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど😳
    そんな違いもあるんですね😳
    扉の事まで知りませんでした。質重視かなぁとは思ってるんですが金銭的な事もあるし悩みます😅
    色々詳しく教えて頂いて助かりました。ありがとうございました。

• 38分前