ココロ・悩み 息子が人見知りで幼稚園が心配。どうやって説得し、不安が消えるか考えています。 人見知り場所見知りがすごい息子です。 人がいるところには行きたがらないし近所の人や親戚の人などに話しかけられても隠れてしまいます。 そんな息子が明日からプレ幼稚園です。 週に一回あり、お弁当もちです。子供だけになります。 もう不安しかないです😂😂幼稚園いこ!ってゆうともう大泣きしていきたくない!っていうレベルです😂😂どうやって幼稚園までいっていいか、着いてどうやって説得しようかほんとに今から不安しかないです。😭😭 最終更新:2022年1月13日 お気に入り 息子 お弁当 大泣き 人見知り プレ幼稚園 親戚 りんご コメント s はじめまして!! うちの子もめっちゃ人見知りで 子供だけになった時先生が1時間ずっと泣いてましたって言ってて幼稚園やってけるか不安です💦 1月12日 りんご 不安になりますょね😭今はプレ幼稚園かよっているところですか? 1月12日 s めっちゃ不安で😭 今幼稚園のプレに行ってて 月1しかないので慣れないし コロナで中止もあるのでなかなかで💦 1月13日 りんご 不安ですょね😭😭 毎日いくとちがうかもですが月一や週一だと逆に不安で😭😭 1月13日 おすすめのママリまとめ 嫁・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
不安になりますょね😭今はプレ幼稚園かよっているところですか?
s
めっちゃ不安で😭
今幼稚園のプレに行ってて
月1しかないので慣れないし
コロナで中止もあるのでなかなかで💦
りんご
不安ですょね😭😭
毎日いくとちがうかもですが月一や週一だと逆に不安で😭😭